O 2º Desafio Açucarado é uma iniciativa do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT) que transforma o talento da confeitaria em ideias para serem convertidas em negócios. O evento será realizado no dia 4 de novembro de 2025, das 9h às 20h, no espaço Tulipas Castelo, em Rondonópolis. Todas as pessoas interessadas nas delícias da confeitaria podem participar. A inscrição para o público em geral é gratuita e para participar basta clicar AQUI.
Durante todo o dia, o público poderá acompanhar aulas-show ao vivo, palestras com especialistas do setor, exposição de fornecedores de confeitaria, alimentos e bebidas, além de uma competição gastronômica que valoriza o talento e a criatividade de empreendedores locais. O evento oferecerá também de um ambiente propício para troca de experiências e boas práticas.
O Desafio Açucarado contará com a presença da confeiteira de renome nacional, Mara Cakes, que fará a palestra magna e atuará como jurada técnica na competição, além da participação de Tathi Fabulosa (Tathi Schroeder), confeiteira, professora e influenciadora digital reconhecida nacionalmente, entre outros chefes confeiteiros. A expectativa é reunir aproximadamente 300 pessoas entre competidores, fornecedores e público visitante.
Haverá também o “Confeitando o futuro”, um espaço exclusivo para receber as crianças. Elas poderão participar oficinas nos períodos da manhã e tarde sobre confecção de cupcakes, além de atividades lúcidas como desenho e pintura.
Para a gerente da Regional Sudeste do Sebrae Mato Grosso, Érika dos Santos Silva, o evento é uma vitrine para o que há de mais saboroso e criativo no empreendedorismo mato-grossense. “O Sebrae pretende contribuir com o fortalecimento da cadeia produtiva de confeitaria em Mato Grosso e ampliar as perspectivas de sucesso para os pequenos negócios do setor. O Desafio Açucarado também busca destacar o potencial da confeitaria artesanal e profissional como força econômica e cultural do estado”, afirma.
–
Um convite para quem ama confeitaria:
O 2º Desafio Açucarado integra as ações dos programas Impulsionar Negócios e Move + Vendas, voltados ao desenvolvimento e fortalecimento de empreendimentos locais do setor de alimentos e bebidas.
O evento é aberto ao público e promete um dia inspirador para quem deseja aprender, degustar, se conectar e se encantar com a confeitaria mato-grossense.
–
Confira a programação completa:
9h – Credenciamento
9h30 – Abertura oficial
9:30h – Palco 1: Aula Show “Sabores do Natal: como lucrar no natal” – Nanis Doces
9:30h – Palco 2: Aula Show “Todos os segredos do chantily perfeito e cores fortes sem medo de errar” – Tathi Fabulosa
10:30h – Palco 1: Aula Show: “Criatividade e versatilidade em Minutos” com técnico Luiz Avelar Richs
10:30h – Palco 2: Aula Show “Fotos Que Vendem” – Andreia Marliere
11h30 – Encerramento manhã
12h – 13h30: intervalo
13h30 – retorno
14h – Palco Principal: Painel “Histórias de Sucesso: Diferentes Caminhos, Mesmo Propósito” – Gabriela da De Panela Brigadeiria e Joicy da Atelie do Açucar
15h – Palco Principal: Palestra Mara Cakes “Confeitaria Visionária: Do Sonho ao Resultado”
16h – 20h Competições
20h – 20:30h: Resultado e Premiação das competições
–
Participe do Desafio Açucarado:
Data: 04/11/2025
Horário: 9h às 20h
Local: Tulipas Castelo – Avenida Francisco de Almeida Lima, Chácara Residencial Parque das Nações, Rondonópolis
Fonte Agencia Sebrae


