A descoberta do interesse pela gastronomia fez o profissional de TI Antonio Domingos Neto mudar de ramo em meados de 2021. Depois de se especializar em panificação e começar a vender os primeiros pães aos amigos, decidiu abrir o próprio negócio.
Em maio de 2024, nasceu a Arteno Boulangerie, no Tatuapé. Na pequena casa de apenas seis lugares, Antonio produz versões de fermentação natural e folhadas. O aromático pão com alecrim e flor de sal (R$ 27,00) tem casca crocante, miolo macio e alvéolos bem espalhados.

Entre os folhados, o croissant tradicional (R$ 12,00) é douradinho. Os danishes também são boas escolhas: o caprese (R$ 18,00) recebe ricota cremosa, tomatinho confitado e manjericão na cobertura, e o de frutas vermelhas (R$ 18,00), redondo e de massa escura, leva morango e mirtilo no topo e geleia de frutas vermelhas e creme de confeiteiro docinho no recheio.

Para beber, o cappuccino (R$ 15,00), preparado com grãos da marca Jetiboca, vindos de minas Gerais, pode ganhar canela ou cacau na finalização e acompanha bem as pedidas.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Arteno Boulangerie
Rua Itapeti, 294, Tatuapé, WhatsApp 98852-5129 (6 lugares). 7h30/19h (sáb. 8h/16h; fecha dom. e seg.). Aberto em 2024
Publicado em VEJA São Paulo de 18 de julho de 2025, edição nº 2953.
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Fonte.: Veja SP Abril