Clássico endereço italiano comandado pelo chef José Alencar de Souza, personalidade gastronômica de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021, o Santo Colomba está em festa. Embora tenha sido fundado em 1978 como um pub e só se transformado em restaurante no início da década de 1980, o cozinheiro celebra agora os 32 anos do estabelecimento sob sua administração com um cardápio, oferecido somente até este domingo (30).
O menu comemorativo traz o polvo laminado com batata, gergelim e aïoli (R$ 78,00) de entrada. Os pratos principais incluem o duas massas de produção própria, o fettuccine ao creme de ervilha e lula (R$ 132,00) e o ravióli recheado de ricota de búfala e queijo pecorino ao creme de cogumelo fresco (R$ 128,00). Há ainda opções de carne, caso do cordeiro assado na companhia de fregola com hortaliças (R$ 165,00).
O arremate reúne três escolhas de sobremesa: a torta de chocolate branco e limão-siciliano (R$ 52,00), o strudel de maçã e mel ao aroma de especiarias (R$ 48,00) e o flã de café com chocolate e amaretto (R$ 52,00).
Santo Colomba
Alameda Lorena, 1157, Jardim Paulista, tel. 3061-3588.
12h/15h e 19h/23h (sáb. almoço até 16h; dom. só almoço até 16h; fecha seg.). Tem acessibilidade. $$$
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Fonte.: Veja SP Abril