O chef franco-carioca Claude Troisgros inventa mais uma. Ele vai lançar a primeira degustação do Chez Claude, a agradável versão paulistana do restaurante que ele tem no Leblon.
Embora o menu em sete etapas comece a ser servido oficialmente no jantar do dia 22, uma terça, tive a oportunidade de prová-lo em primeira mão e por acaso numa das visitas de rotina que faço para o COMER & BEBER.
O cardápio estava em teste e compõe-se de antigos pratos criados pelo chef em outras épocas mesclados a novidades.
No abre-alas, aparece a ostra com pérolas de shoyu e broto de coentro de sabor intenso, uma ousadia para começar.
Mais suave, chega na sequência o lombo de atum cru com melancia marinada e ovas de mujol mais brotos.
Bem ao estilo Claude, a equipe de cozinheiros prepara o crudo de vieira laminada sobre arroz koshihikari regado por dashi de cebola com cubos de palmito.
Um dos pratos-assinatura da família Troisgros criado em 1964, o salmão ao molho de azedinha com folhas da própria antecede a versão do pato ao molho de laranja, feito com o peito da ave grelhado mais risoni de laranja.
No ponto-final da sequência bem-composta, chega a musse de chocolate com farofa crocante de tinta de lula — pense em algo delicioso: essa sobremesa é.
A sequência completa custa R$ 565,00. Pode ser pedida com harmonização de vinhos por mais R$ 235,00.
É necessário fazer reserva, com pagamento antecipado.
Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)
Chez Claude
Rua Professor Tamandaré de Toledo, 25, Itaim Bibi, telefone 3071-4228. Tem acessibilidade. $$$
Publicado em VEJA São Paulo de 11 de julho de 2025, edição nº 2952
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android
Compartilhe essa matéria via:
Fonte.: Veja SP Abril