Eis um assunto que rende: pizza. Afinal, estão em São Paulo as melhores do mundo? O que é possível dizer sem medo de errar é que a pizzaria campeã da cidade, a que leva o título pela primeira vez de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, é a Soffio Pizzeria.
O responsável por essa vitória é o chef italiano Daniele Branca, o Dani. Quase um napolitano, ele é nascido na vizinha Salerno e está no Brasil desde 2005. Atua com consultorias pelo país e não tinham um lugar para chamar de seu na capital — ele é dono da Paestum Forneria, em Guaratinguetá, no interior do estado.

Em 2023, ele juntou-se a um grupo de sócios, entre eles donos do rodízio Charles Pizzaria, no Planalto Paulista. No controle dos fornos, expede uma massa de extraordinária leveza, em tamanho individual, com coberturas harmoniosas, algumas surpreendentes.
A zucchini combina a delicadeza da abobrinha temperada, muçarela fior di latte, parmesão ralado, ricota de búfala, tomate confit e amêndoa tostada (R$ 76,00). No outro extremo, a diavola (R$ 70,00) traz, sobre o molho de tomate, salame artesanal picante suavizado pela muçarela fior di latte.
Um capítulo anteriormente mais frágil do cardápio, a seção de sobremesas foi incrementada por um delicioso tiramisu (R$ 39,00) e cannoli de ricota (R$ 34,00 o par) de fazer inveja aos da Sicília.
Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)
Rua João de Sousa Dias, 281, Campo Belo, ☎ 91361-6196 (80 lugares). 18h/23h (sex. e sáb. até 23h30; seg. e dom. até 22h30). Rolha (R$ 80,00). Tem acessibilidade. Aberto em 2024. $
Publicado em VEJA São Paulo de 12 de setembro de 2025, edição nº 2961.
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Fonte.: Veja SP Abril