
O Governo do Estado de São Paulo acaba de lançar as Rotas da Cachaça, um roteiro turístico que busca valorizar a cadeia produtiva do destilado, espalhada por 65 municípios.
E, durante o lançamento do programa, nesta quinta (11), foram anunciados os vencedores do Concurso Estadual de Qualidade da Cachaça Paulista 2025, em sua segunda edição.
A premiação destaca os melhores rótulos de pequena produção do estado nas categorias branca, armazenada, envelhecida em carvalho, envelhecida em madeiras brasileiras e blends.
Foram avaliadas por um júri especializado 130 amostras — 60% a mais do que na edição anterior — e considerados aspectos técnicos e sensoriais.
De acordo com o Governo, o estado responde por cerca de 45% da produção nacional da bebida. Veja, abaixo, uma lista das cachaças mais bem colocadas, em cada categoria.
A melhor branca
Pavão Prata, branquinha, ou seja, sem passagem por madeira, é produzida em Pirassununga.
A melhor armazenada
A Almeida Valente, armazenada em madeira amburana, vem de Artur Nogueira.
A melhor envelhecida em barris de madeiras brasileiras
A Cachaça da Torre, de Amparo, amadurece em barris de jequitibá rosa.
A melhor envelhecida em barris de carvalho
A vencedora foi a Dom Tápparo Extra Premium 12 anos, elaborada em Mirassol.
O melhor blend
A Dom Tápparo Extra Premium Blend, de Mirassol, é uma mescla de líquidos que passam por barris de amburana e carvalho americano.
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Fonte.: Veja SP Abril


