2:05 AM
20 de setembro de 2025

Standing Sushi aposta em degustação em pé ao redor do balcão

Standing Sushi aposta em degustação em pé ao redor do balcão

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É como voltar ao passado. Embora tenha um estilo moderninho, o Standing Sushi, aberto em Pinheiros em março, recupera de alguma forma o jeito de consumo dos bolinhos de arroz cobertos de pescados na Tóquio do século XIX, os edomae zushis (Edo era o nome anterior da capital do Japão).

Como os apressados moradores desta metrópole do país oriental de antigamente e também de hoje, catorze clientes se postam de pé em torno de um balcão para saborear não apenas unidades da especialidade, mas também uma degustação completa por R$ 249,00 (onze etapas) ou R$ 109,00 (sete etapas).

Espaço aberto com balcão e mesas ao lado
Standing Sushi: ambiente com balcão e mesas altas (Ricardo Dangelo/Veja SP)

O atraente preço compensa o desconforto e há a possibilidade de ocupar outros 32 lugares em cadeiras colocadas junto a mesas de bistrô.

A equipe de sushimen liderada por Rodrigo Santos, que inclui Itamar Fontinele, Denilson Santos e Gilmar Araújo, manda bem. A sequência tem início com o ussuzukuri, lâminas do peixe branco marinadas no molho ponzu de acidez equilibrada.

Chegam em seguida os niguiris com peixes que podem ser olho-de-cão, linguado, carapau e o sashimi de serra no caldo quente de katsuobushi com ovas de tainha curadas e raladas.

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Peixe sendo selado e com fumaça
Standing Sushi: niguiri selado (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Voltam os bolinhos, todos de tamanho pequeno e com cerca de 12 gramas temperados com dois vinagres envelhecidos do mesmo ceral, como o gunkan de siri picante, atum zuke (marinado em shoyu) com maionese tostada no maçarico mais ovas de tainha raladas e óleo de gergelim picante, o atum toro de bluefin mexicano queimado no carvão, o minitirashizushi de atum bluefin e ovas de salmão com pasta de yuzu, gunkan de ovas de massagô e a enguia de água doce enrolada em alga nori.

Prato escuro com peixe e ovas de salmão
Standing Sushi: minitirashizushi de atum bluefin e ovas de salmão (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Há que se lembrar como virou moda em endereços da categoria, aqui também se maturam os peixes por um período de sete a catorze dias. Se a intenção for uma pedida quente do à la carte, uma delas é o tataki de pato (R$ 66,00) que ficaria melhor com a gordura mais tostada.

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Rolinho com siri
Standing Sushi: gunkan de siri (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Na minha visita, não havia sobremesa, que era originalmente um pudim de matchá, substituído agora por uma torta basca com farofa de curry (R$ 27,00).

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Standing Sushi
Rua Padre João Manuel, 1156, Jardim Paulista, telefone 3167-7774 e WhatsApp 91641-1309 (120 lugares). 12h/0h (dom. e seg. até 22h). Rolha (R$ 100,00). Tem acessibilidade.

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Publicado em VEJA São Paulo de 19 de setembro de 2025, edição nº 2962.

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Fonte.: Veja SP Abril

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