Depois de quase quinze anos na Rua Matheus Grou, em Pinheiros, o Suri Ceviche Bar está em outro endereço no mesmo bairro.
Migrou para a Costa Carvalho, onde uma quantidade de bons restaurantes não decolou.
Ao puxar pela memória, vem os nomes dos flopados Nicota, Oui, Benza e uma filial do Petros Greek Taverna.
A princípio, o representante de culinárias de países andinos, em especial a peruana e a colombiana, está bem, obrigado.

Por lá, repete as receitas cheias de sabor, servidas na casa original.
Responsável pela cozinha, o chef Arthur Lopes e equipe expedem pratos que enchem os olhos e conquistam o paladar.
Uma composição atraente, é o picadito playero (R$ 59,00).
Sobre discos de banana-da-terra fritos e sequinhos, vai atum picado ao molho agridoce levemente picante.

Atração principal, o ceviche pode ser pedido em versão clássica de peixe, no caso a corvina (R$ 69,00) ou acrescido de camarão e lula (R$ 76,00).
Além do leite de tigre de agradável acidez e toque picante, vem com cebola-roxa, milho fresco e batata-doce-laranja cozida em bastão.

Se o coentro é discreto nessa mistura, a pimenta-vermelha, em dadinhos mínimos, traz vivacidade à mistura.
Uma das melhores surpresas do cardápio é vegetariana.
Trata-se do arroz cremoso com molho criollo (extrato e tomate fresco com cebola, pimentão e cebolinha) mais leite de coco, pimentões, espinafre, tomate-cereja, milho e chips de banana. O precinho ajuda: R$ 59,00.

Do trio de sobremesas, o esponjado (R$ 29,00) se traduz por uma musse de limão com açúcar e acidez na medida completada por caramelo de coco e bolachas wafer.

O menu executivo, servido de terça a sexta, tornou-se um chamariz de almoços concorridos.
Além de entrada e sobremesa, dá direito a três opções de prato, como o arroz cremoso pelo mesmo preço do cardápio regular ou o peixe do dia grelhado com hortaliças e cogumelo paris e shiitake salteados mais purê de batata-doce (R$ 79,00).
E fica uma sugestão: ajustar o sistema de exaustão. Quem permanece no balcão ou próximo a ele, sai com cheiro de defumado.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Suri Ceviche Bar
Rua Costa Carvalho, 72, Pinheiros, telefone e Whatsapp 3034-1763 (70 lugares). 12h/15h e 19h/23h (sáb. almoço até 16h30; dom. só almoço até 17h; fecha seg.) Rolha (R$ 40,00). Tem acessibilidade. Aberto em 2010. $$
Publicado em VEJA São Paulo de 3 de outubro de 2025, edição nº 2964.
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Fonte.: Veja SP Abril