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21 de junho de 2025

The Old Steak Dry Aged

The Old Steak Dry Aged

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Resenha por Arnaldo Lorençato

O The Old Steak Dry Aged tem dupla identidade. Aberto pouco antes da pandemia, em julho de 2019, era para ser apenas um açougue de cortes especiais montado pelo ex-bancário Felipe Chidem. Pouco antes de deixar a instituição financeira onde trabalhava, esse apaixonado por churrasco já maturava carnes pelo sistema a seco em casa e vendia aos amigos. O gaúcho de Porto Alegre criado na capital paulista deu uma virada na carreira seis anos atrás ao encontrar o ponto no Alto de Pinheiros que ocupa até hoje e profissionalizar o serviço. Além de manter cintilantes vitrines com peças frescas e outras envelhecidas por ele mesmo por até dois meses, de gados angus, angus black, hereford e wagyu, também serve grelhados em nacos altos, bronzeados por fora e gloriosamente ao ponto, sumarentos e com um rosado hipnotizante. Descobri por acaso em uma das mais de trezentas visitas anuais para o COMER & BEBER o restaurante que funciona apenas para almoço e apenas quatro vezes por semana, de quarta a sábado — as noites são reservadas para eventos. E é uma felicidade poder partilhar com vocês. No comando da churrasqueira está o baiano Gilmar Rodrigues, que começou no ramo como pizzaiolo e foi garçom do restaurante. É ele que manuseia com precisão cortes como o t-bone dry aged de 45 dias (R$ 130,00, 500 gramas, o peso mínimo) assim como um magnífico bife ancho (R$ 23,00, cada 100 gramas). De acompanhamento, a farta tábua de legumes (R$ 30,00) serve, no mínimo, duas pessoas. Composta de cebola, cenoura, abobrinha, batata e batata-doce, pode vir com algumas hortaliças chamuscada demais, como aconteceu com os brócolis no dia da minha visita. Os fãs de hambúrguer podem se encher de apetite com a versão da casa, que leva um bife de carne moída black angus in natura e dry aged e queijo cheddar no brioche fresquinho. Pode vir com uma porção de chimichurri por mais R$ 5,00. A única sobremesa é o caprichado pudim de fava de baunilha (R$ 25,90) fornecido por O Melhor Pudim do Mundo. Duas últimas recomendações: 1) prepare-se para enfrentar um salão apertado, concorrido e calorento, assim como uma possível fila de espera; 2) evite se chatear com o atendimento nem sempre atento, mas muito gentil. As carnes compensam.

Informações checadas em junho em 2025. 



Fonte.: Veja SP Abril

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