Ler Resumo
Introdução
A Trattoria Donna di Nico, o mais novo empreendimento da família do delegado Nico Gonçalves, chega ao Ipiranga. Com projeto de Roberto Migotto e a cozinha do chef peruano Brayan Bladimir, o local promete uma experiência gastronômica cheia de sabor, com destaque para a burrata assada e as massas.
- A Trattoria Donna di Nico: O novo sucesso da família do delegado Nico, que já comanda a Sala Vip e Nico Pasta & Basta.
- Ambiente e Design Únicos: Dois sobrados unidos por um charmoso pergolado, com projeto assinado pelo arquiteto Roberto Migotto.
- Burrata: Uma versão de produção própria, envolta em massa e assada, servida com tomate gratinado.
- Massas Que Valem a Pena: Destaque para o delicioso canelone bicolor recheado de bolonhesa e o clássico fettuccine alfredo.
- Chef Peruano no Comando: o cozinheiro Brayan Bladimir Eugenio Jesus comanda a cozinha
Este resumo foi útil?
Resumo gerado por ferramenta de IA treinada pela redação da Editora Abril.
Um charme só, a Trattoria Donna di Nico ocupa dois antigos sobrados separados por uma passagem de águas de chuva, tecnicamente chamada de servidão. No projeto encomendado ao arquiteto Roberto Migotto, essa área entre os dois imóveis virou um agradável e disputado pergolado.
Este, como outros endereços gastronômicos no Ipiranga, é mais um sucesso criado pela família de Osvaldo Gonçalves, o delegado Nico e atual secretário de Segurança Pública do Estado de São Paulo.
Lembro que, quando escrevi sobre o primeiro negócio montado por eles, a pizzaria Sala Vip na Rua Cisplatina, eu ainda não tinha um rosto conhecido — eram outros tempos e ainda se faziam críticos anônimos — , liguei para o restaurante, e a esposa de Nico e responsável pela operação, Sandra Delbosque Gonçalves, achou que era um trote.
De lá para cá, a pizzaria ganhou uma segunda unidade em Moema e três endereços fora de São Paulo, além de um ponto só de delivery, e vieram o Bar do Nico (2000), o Nico Pasta & Basta (2009) e a Nico Hamburgueria (2013).
Os filhos do casal, Natália, Eric e Renata, passaram a atuar na administração. Na Donna di Nico, que também funciona como uma mercearia, o cardápio passeia pelas receitas de osteria e trattoria elaboradas com brilho pelo chef peruano Brayan Bladimir Eugenio Jesus.

Item que virou obrigatório e óbvio em incontáveis cardápios da cidade, a burrata, ali de produção própria, recebe uma atraente roupagem. É envolta numa massa que sai do forno só quando está morena para ganhar a companhia de tomate gratinado, confit de alho e manjericão fresco. Custa R$ 55,00.

Outra sugestão de entrada, a bruschetta margherita (R$ 36,00), que poderia ter o pão um tiquinho mais crocante, vem com tomate, muçarela e manjericão.
Uma delícia, o macarrão mais em conta do cardápio merece ser provado. É o canelone bicolor (R$ 70,00) recheado de molho à bolonhesa e muçarela e banhado por molho de tomate e creme de queijo. Também faz bonito o fettuccine alfredo (R$ 75,00), cujos fios al dente são banhados por um molho nada enjoativo de parmesão e manteiga.

O peixe do dia (R$ 98,00), a pescada-amarela, é passado em azeite e ervas até dourar sem perder a umidade. Recebe a companhia de berinjela recheada de burrata (ela novamente!) sobre molho marinara, leia-se: de tomate com azeitona preta e alcaparra, mais uma farofinha de pão.

Arremate dos bons, o cannolo tem massa quebradiça com recheio de creme de ricota, raspas de laranja e lascas de chocolate (R$ 37,00). No subsolo, está na reta final o bar Nicolina, a ser inaugurado em fevereiro de 2026.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Trattoria Donna di Nico
Rua Agostinho Gomes, 2045, Ipiranga, telefone 2274-5455 e WhatsApp 93375-8547 (160 lugares). 12h/16h e 19h/23h (dom., só almoço até 17h; fecha seg). Rolha (R$ 55,00). Tem acessibilidade. Aberto em 2025. $
Publicado em VEJA São Paulo de 19 de dezembro de 2025, edição nº 2975.
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android
Compartilhe essa matéria via:
Fonte.: Veja SP Abril


