Em uma eleição apertada, a Trilha Fermentaria saiu na frente e levou, pelo terceiro ano consecutivo, o prêmio de melhor bar de chope.
Tudo pela diversidade de sabores dos líquidos, produzidos na fábrica vizinha (a proximidade é amiga do frescor), aliada à experiência de bar completa no galpão (a marca tem, ainda, uma rede de bares mais simples, a Trilha Cervejaria).
Delícia azedinha, o Experimental Graviola leva a fruta na finalização da produção (R$ 23,00, 340 mililitros). Também sazonal, o Saison Hibisco apresentou o esperado perfume de especiarias do estilo mais a acidez (e o colorido) do hibisco (R$ 22,00, 340 mililitros).
Classicudo, o chope vienna lager tinha um toquinho caramelado (R$ 21,00, 300 mililitros). O Melonrise, um india pale ale frutado (R$ 29,00, 350 mililitros), costuma ser mais presente no meio das dezoito torneiras e ganhou uma versão sem álcool (R$ 27,00, 350 mililitros).
É só uma pena dificilmente haver chopes escuros que passam por barril, antes marca da casa e hoje disponíveis mais em garrafa.
Para acompanhar, vão bem as pizzas em tamanho individual que levam malte na massa. A de pastrami traz ainda molho de tomate, muçarela e bastante mostarda (R$ 50,00).
O bar deve se mudar até o fim de novembro para a Rua Armando Álvares Penteado, 44, em Higienópolis, e o atual espaço terá uma versão mais simplificada de operação.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Trilha Fermentaria
Rua Cônego Vicente Miguel Marino, 390, Barra Funda, ☎ e 2533-6002 (40 lugares). 17h/0h (sáb. a partir das 12h; dom. 12h/22h; fecha seg. e ter.). Rolha (R$ 50,00). Tem acessibilidade. Aberto em 2022.
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Publicado em VEJA São Paulo de 12 de setembro de 2025, edição nº 2961.
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Fonte.: Veja SP Abril