Quem não visita há alguns meses o Tuy, Cocina pode levar um susto ao retornar à casa. Não pelo ambiente, que continua com as portas-balcões abertas para a rua e a atraente varanda. Nem pela vibe, mais de restaurante durante o dia e mais boêmio pela noite. Mas sim pelo cardápio, que mudou quase 100% com a chegada da chef Ana Cremonezi, do extinto Ella | Fitz, outro misto de bar e restaurante. Continuaram do menu anterior do Tuy só as deliciosas croquetas de presunto cru espanhol (R$ 69,00 cinco unidades). As inclusões, ainda que não deixem a Espanha de lado, ganharam influências de outras culinárias, sobretudo do Mediterrâneo, e o verniz criativo da cozinheira. A lula à dorê bem crocante aliada ao creme de burrata cobre a massa orecchiette com guanciale e molho de tomate tostado (R$ 97,00). Em uma posta alta, o bacalhau grelhado com missô (R$ 169,00) vem com batatinhas tostadas, brócolis, alho negro crocante e uma pastinha de sofrito (o refogado-base espanhol) com azeitona preta. O público brinda com uma carta de mais de 100 rótulos de vinhos e também com chope (Stella Artois, R$ 18,00). Mas a carta de coquetéis do bartender Laércio Zulu merece uma bisbilhotada, seja pelas criações recentes ou por um sucesso consagrado dele, o banzeiro, de cachaça em amburana, limão-siciliano e xarope de açúcar mais uma camada de vinho tinto e outra de espuma de gengibre, por R$ 49,00. Em 2026, o Tuy deve ganhar filiais no MorumbiShopping e no Itaim Bibi, bairro onde a casa nasceu.
Informações checadas em setembro de 2025.
Fonte.: Veja SP Abril