3:59 PM
24 de dezembro de 2025

Vale a viagem: conheça os restaurantes Pacato, em BH, e Íz, em Goiânia

Vale a viagem: conheça os restaurantes Pacato, em BH, e Íz, em Goiânia

PUBLICIDADE


Ler Resumo

Numa passagem meteórica por Belo Horizonte em um domingo, tive a oportunidade de conhecer o Pacato, primeiro restaurante do chef Caio Soter, aberto em 2021. A casa faz parte de uma leva que vem redesenhando a culinária mineira na capital.

Entre os pratos memoráveis que provei por lá estão dois petiscos, o mil-folhas de galinha (R$ 52,80), de lâminas crocante de pele de frango, rillettes da ave, melado de jabuticaba picante e picles de quiabo com beldroega, e o escargot mineiro (R$ 67,60), tenras moelas de pato confitadas em banha de porco e finalizadas com manteiga provençal e limão-cravo junto de pão de milho quentinho.

Outra gostosura com pato é o socarrat (R$ 162,60), o arroz bomba colado na panela com o peito grelhado mais presunto da ave, ora-pro-nóbis, gel de limão-cravo e ovo de codorna. Rua Rio de Janeiro, 2735, Lourdes, telefone e WhatsApp (31) 98324-8736. Tem acessibilidade. $$$

prato escuro com entrada em cima de mesa de madeira
Moela de pato confitada e à provençal: especialidade do Pacato (Victor Schwaner/Divulgação)

Pude visitar o goiano Íz duas vezes neste ano. A primeira delas no Carnaval, quando o chef Ian Baiocchi e o sócio, o empresário Domingos Ávila, donos de mais seis estabelecimentos, faziam o último serviço do restaurante, transferido em novembro para outro endereço no mesmo Setor Marista, em Goiânia.

Continua após a publicidade

Homem segurando legumes
Ian Baiocchi, do Íz: uso de matérias-primas orgânicas (Kirah Van Der Lemon/Divulgação)

No meu retorno, já atendia no Hotel Conceito, que ocupa uma antiga residência e tem apenas três suítes, num espírito exclusivo de hospedagem.

No Íz Hotel Conceito, Ian serve só degustações em três (R$ 245,00, só no almoço), cinco (R$ 495,00) e oito etapas (R$ 635,00). São receitas primorosas que priorizam ingredientes orgânicos, caso do robalo na brasa pincelado com missô de pamonha com creme de milho, cristais do vegetal, lâminas de abobrinha e banana e do cordeiro ao molho da própria carne. Rua 1130, 125, Setor Marista, Goiânia, (62) 98131-0673. Tem acessibilidade. $$$$

Continua após a publicidade

Prato com panela ao lado sendo montado
Íz, no Hotel Conceito: pratos como o cordeiro (Kirah Van Der Lemon/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 24 de dezembro de 2025, edição nº 2976.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android



Fonte.: Veja SP Abril

Leia mais

Rolar para cima