4:47 AM
24 de abril de 2025

Veja 35 novos restaurantes e bares na Vila Madalena, em SP – 23/04/2025 – Restaurantes

Veja 35 novos restaurantes e bares na Vila Madalena, em SP – 23/04/2025 – Restaurantes

PUBLICIDADE



Na esquina da rua Aspicuelta com a Girassol, um público descolado se reúne num boteco moderninho. Na via ao lado, a Harmonia, grupos de colegas de trabalho dançam ao som de samba ao vivo em bares com telões. Não muito longe dali, um pequeno espaço com cores vibrantes exibe fornadas de croissant em uma vitrine que lembra a de joias.

Ainda que a imagem de uma Vila Madalena boêmia persista por ali, um giro pela região da zona oeste paulistana mostra que abertura de bares de coquelaria e restaurantes autorais leva o bairro a um outro momento, que dá ênfase à gastronomia.

A mudança, impulsionada pela pandemia, trouxe um menu diverso de estabelecimentos —há desde cafeteria coreana, restaurante de comida regional de Recife até cozinhas que só usam vegetais em suas receitas.

Uma das chefs que acompanhou essa transformação foi Bel Coelho. Ela comandou até 2020 o Clandestino, que funcionava uma semana por mês com menus-degustação criados a partir de pesquisas, perto do Beco do Batman. A chef explica que essa região ficou mais turística e fugia da proposta de seu projeto intimista.

Bel retornou ao bairro no ano passado com o Clandestina, com menu à la carte de comida brasileira, num imóvel localizado numa área menos badalada.

Ela observa que o movimento na região também tem migrado de endereço, fugindo da concentração em torno do ponto turístico de grafites e se espalhado para ruas residenciais e menos movimentadas. “A região mais no alto da Vila Madalena se sedimentou como algo mais gastronômico”, diz. “São públicos um pouco diferentes, menos boêmios.”

Na região toda, foram ao menos 50 restaurantes, bares, cafeterias, docerias e padarias abertos desde 2021, quando as regras impostas a estabelecimentos na pandemia foram afrouxadas. Conheça alguns desses lugares.

AK Deli

Restaurante de cozinha judaica, tem pratos para levar e comer ali feitos pela chef Andrea Kaufmann. Entre eles, há varenique recheado de haddock (R$ 72) e de batata e cebola (R$ 54).

R. dos Macunis, 440, WhatsApp (11) 91923-4685, @akdelii


Altar Cozinha Ancestral

Dona Carmem Virgínia abriu filial de seu restaurante de Recife e serve receitas típicas, como o amor de Maria Bonita, um baião-de-dois cremoso de feijão-verde, arroz, bacon, carne de sol, nata e queijo-coalho frito (R$ 89).

R. Medeiros de Albuquerque, 270, tel. (11) 3034-4260, @altarcozinhaancestral


Atzi

Os chefs Luana Sabino e Eduardo Ortiz, do premiado mexicano Metzi, servem cinco tacos clássicos na taqueria, como o al pastor, com abacaxi e carne de porco assada numa grelha vertical (R$ 19).

R. Mourato Coelho, 1.233, tel. (11) 94900-0044, @atzitaqueria


Baixo Gastronômico

O chef Ivan Santinho revitalizou um espaço antes ocupado por cortiços e abriu o La Cura, rotisseria com massas prontas para levar, e o Baixo Gastronômico, cozinha que funciona em jantares especiais. Às quartas e aos sábados, é possível provar lá a feijoada, para se servir à vontade por R$ 129.

R. Ourania, 201a, @lacuragastronomia e @baixogastronomico


Banqueta Bar

Fundado em Moema, ganhou filial em 2023. Os drinques destacam ingredientes brasileiros, separados na carta por região do país. O Jerivá combina cachaça, butiá, cordial de maracujá, licor de coco e limão-taiti (R$ 37).

R. Aspicuelta, 202, @banqueta.bar


Bar Alto

O espaço tem agenda musical e de festas. Uma arquibancada na entrada dá acesso a um dos bares, de onde saem coquetéis como o Rosalía, com rum, suco de limão, xarope de frutas vermelhas, aquafaba e solução salina (R$ 38).

R. Aspicuelta, 194, @baralto.sp


Barouche

O bar, que funcionou no largo do Arouche, reabriu na Vila Madalena dentro de uma livraria. Os comes foram criados por Rodrigo Felício, do extinto Capivara, e os drinques por Danilo Nakamura. Dá para combinar os canapés de ovo cozido com gribiche e anchova (R$ 48) com o penicillin (R$ 55), clássico que aqui é carbonatado com ginger ale.

R. Medeiros de Albuquerque, 401, @barouche.sp


Bibla

Localizada na parte mais residencial, a cafeteria fica numa casa que funciona como livraria. O menu lista cafés, doces, salgados, pratos e sanduíches como o Bibla sando, de salmão defumado, salada de pepino, coalhada, dill e rúcula no pão de forma (R$ 36).

Pça. Prof. Emília Barbosa Lima, 58, @bibla.bibla


Bicchieri

O restaurante italiano Tre Bicchieri escolheu a Vila Madalena para abrir sua versão mais casual. Há pedidas como espaguete com almôndegas, ervilha, manjericão e molho pomodoro (R$ 83).

R. Natingui, 1.558, @bicchieri.cucina


Broca

O chef Cadu Evangelisti prepara pratos para compartilhar. Entre as sugestões, espeto de língua finalizado na brasa com chimichurri, servido com batata com maionese, repolho fermentado e conserva de gengibre (R$ 54).

R. Aspicuelta, 429, @broca.sp


Camélia Òdòdó

O restaurante foi aberto pela chef e apresentadora Bela Gil junto a JP Demasi. O menu é de pratos vegetarianos e veganos, como a tigela Oriente, com macarrão soba, tofu flambado, legumes salteados e salada verde (R$ 69).

R. Girassol, 451b, tel. (11) 3815-7987, @camelia_ododo


Casita

O bar tem inspiração latina no menu e na agenda de festas e discotecagens. Os drinques homenageiam países da região, como a Argentina, representada no yerba (R$ 30), que une vodca, Cynar, chá mate, xarope de mel com cardamomo, suco de limão e tônica.

R. Belmiro Braga, 146, @casita.sp


Casa Tavares

Quase na fronteira com Pinheiros, funciona como restaurante, café, rotisseria com itens de produção própria e casa de shows. O destaque são as receitas vegetarianas, caso do homus com berinjela defumada, salsa verde, romã e pão artesanal (R$ 55).

R. Aspicuelta, 751, tel. (11) 3819- 8220, @casatavares


Clandestina

A chef Bel Coelho prepara pratos para compartilhar usando ingredientes nativos e produtos locais e orgânicos. Na etapa principal, o peixe do dia chega com salada de erva-doce, farofa de farinha d’água e molho de vatapá (R$ 89). Os drinques são da bartender Stephanie Marinkovic.

R. Girassol, 833, tel. (11) 94145-9589, @clandestinarestaurante


Cuscuz da Irina

O cuscuz é a estrela do restaurante da chef Irina Cordeiro, num sobrado colorido. O prato ser tão combina cuscuz com carne de sol com natas, queijo-coalho tostado, salada, fradinho, coentro e manteiga de garrafa (R$ 66).

R. Ipero, 47, @cuscuzdairina


De Primeira Botequim

Com jeito de boteco, a casa badalada expede combinações como o bolinho de mandioca com queijo provolone e maionese picante (R$ 22) e a batida de maracujá (R$ 15).

R. Aspicuelta, 271, @deprimeira.botequim


Jacó

A cozinha autoral é comandada pelo chef Iago Jacomussi, que trabalhou no Evvai e no Maní. Ele cria o menu com base na sazonalidade dos ingredientes.

Estão em cartaz pratos como a couve-flor com grão-de-bico e curry. Os drinques são da bartender Chula Barmaid.

R. Fidalga, 357, WhatsApp (11) 98563-4163, @jaco__sp


Joya Boulangerie

A chef Isabela Honda abriu, num amplo imóvel onde funcionou um banco, a casa com menu de café da manhã e almoço. Quem brilha são os doces, expostos numa vitrine. Um deles leva musse de chá earl grey, recheio e gel de laranja e crocante de amêndoas (R$ 33).

R. Fradique Coutinho, 1.406, @joyaboulangerie


Kio Bakehouse

Sob comando do chef Henrique Yukio, que venceu o Top Chef brasileiro, tem como protagonistas os folhados, do tradicional croissant (R$ 14) a versões diferentes, como a recheada com steak tartare, gergelim e cebola roxa (R$ 44).

R. Aspicuelta, 300, @kio.bakehouse


Komah Bakery

A confeitaria e café do restaurante coreano Komah vive agitada desde que foi inaugurada, no ano passado. A casa é inspirada nas cafeterias da Coreia do Sul e serve pães, bebidas e doces. O queijo-quente grelhado (R$ 45), feito com queijo Tulha, ganha um toque apimentado com o kimchi.

R. Girassol, 273, tel. (11) 94259-1437, @komahbakery


Lumi Creamy

O confeiteiro Fabricio Luminato faz sorvetes fora do comum numa portinha na entrada do Beco do Batman. Entre os sabores, que são sazonais, aparecem o de manteiga de garrafa, dendê, pão na chapa e pudim. Custam R$ 18 na casquinha de mandioca.

R. Medeiros de Albuquerque, 147, @lumicreamy


Momonoki

O negócio surgiu fornecendo sobremesas para restaurantes e ganhou casa própria. Os destaques são os doces, como o choux (R$ 26), e há pratos como o tonkatsu de panceta com arroz, salada e acompanhamentos (R$ 69).

R. Wisard, 264, @momonoki.br


Nomo

O chef Nando Carneiro prepara pratos sazonais que passam pela brasa, a exemplo do cupim casqueirado, servido com seu molho, musseline de batatas e alho frito (R$ 130). A também proprietária Patrícia Werneck faz a seleção de vinhos e espumantes.

R. Harmonia, 815, @nomogamia


Oculto

Discreto, o bar de Spencer Amereno e Cris Negreiros funciona a portas fechadas e é necessário fazer reserva para um dos 24 lugares. A dupla expede 14 coquetéis autorais, como o dirty girl martíni, com gim, vermute extra dry, água de azeitona, páprica picante e azeitona recheada (R$ 48).

R. Fidalga, 120, tel. (11) 4040-3673, @castelooculto


Ômadá

A casa mais recente do grupo Salve Jorge fica numa esquina boêmia e celebra a história da Vila Madalena na decoração. O chope é armazenado em uma câmara fria e desce em tubos do mezanino para o balcão —custa a partir de R$ 11,80. Há drinques do mixologista Marcelo Serrano.

R. Mourato Coelho, 1.084, tel. (11) 3812-4342, @omada_bar


Plou

Uma casa com fachada de tijolos abriga o novo bar de vinhos, que tem cerca de 600 rótulos na carta. O destaque são para os da França e os vinhos naturais, servidos em garrafa por a partir de R$ 150 —também há opções em taça e degustações guiadas. Um menu de comes acompanha.

R. Original, 141, WhatsApp (11) 91211-1794, @plou.vinhos


Quintal De Primeira

Nesta casa, os chefs Júlia Tricate e Gabriel Coelho expedem pratos mais substanciosos que passam pela brasa. Entre eles, o cowboy steak feito com creme de gorgonzola e farofa de alho (R$ 58).

R. Aspicuelta, 268, @quintal.deprimeira


Rincon Escondido

O projeto funciona com almoços e jantares especiais sob

reserva, realizados numa casa com quintal quase escondida. O principal tema são as carnes feitas na parrilla (a partir de R$ 389), mas também há edições de frutos do mar.

R. Madalena, 69, WhatsApp (11) 94528-7529, @rincon_escondido_parrilla


Santokki

Os chefs Julia Tricate e Gabriel Coelho usam uma inspiração asiática para criar pratos como o sanduíche recheado com flat iron, picles, aïoli, molho picante, furikake e nori no pão de forma (R$ 56).

R. Aspicuelta, 153, @santokki.restaurante


Shihoma

O restaurante foi eleito duas vezes o melhor italiano da cidade em especial da Folha. A estrela são as massas frescas, a exemplo do capellacci recheado com ragu de cordeiro, braseado no vinho branco e finalizado na manteiga (R$ 90). A marca abriu uma deli a 350 metros dali, com serviço mais informal e venda de massas, pães, antepastos, molhos, assados e embutidos —é possível provar pratos e sanduíches no local.

Shihoma Pasta Fresca – r. Medeiros de Albuquerque, 431, @pastashihoma

Shihoma Deli – r. Harmonia, 161, @shihomadeli


Shuk Esfihas

Entre algumas opções de pratos, brilham diferentes versões de esfiha. Entre elas, estão as pides, de origem turca, em formato de barca e sabores como verdura, de escarola, alho frito, nozes e melaço de romã (R$ 31), e de alcachofra, com muçarela, coração de alcachofra e pimenta-rosa (R$ 38).

R. Girassol, 625, tel. (11) 2359-1729, @shuk.sp


Solara Bar

Do balcão saem coquetéis autorais como o manhatanhenge, que combina vodca, Aperol, concentrado de cenoura, bitter caseiro de açafrão, água de mel e ginger beer (R$ 48).

R. Original, 89, Vila Madalena, @solara.bar


Taboa

Com passagem pelo Tordesilhas, a chef Carla Camargo Costa serve receitas brasileiras com influências de culinárias variadas. Entre as pedidas, estão a lula na panela de ferro com vinho branco (R$ 55).

R. Medeiros de Albuquerque, 313, tel. (11) 93723-1047, @taboaoficial


Tau Cozinha

Sob batuta dos chefs Fábio Battistella e Gabriel Haddad, serve pratos veganos. Entre eles, o cogumelo eryngui com musseline, batata chips, bok choy, picles de cebola roxa e demi-glace vegetal (R$ 68).

R. Harmonia, 797, @taucozinha


The Door Hideout

O bar de coquetelaria de Santos ganhou uma filial na capital paulista. O bartender Sylas Rocha usa diferentes técnicas e tecnologias para criar coquetéis como o red door, com bourbon, leite de pistache com framboesa, xarope de cevada maltada, schrub de clementina e cumaru e espuma de queijo (R$ 50). Há comes assinados pelo chef Dário Costa.

R.Fradique Coutinho, 1.111, WhatsApp (11) 97600-3593, @hideout.thedoor





Fonte.:Folha de São Paulo

Leia mais

Rolar para cima