Com presença garantida nas festas juninas, o arroz doce como conhecemos no Brasil tem fortes influências portuguesas. Variações da receita são encontradas em diferentes países, e sua origem remonta possivelmente à Pérsia, onde o arroz era cozido com leite, especiarias e mel.
Veja a seguir a receita de arroz doce da Juliana Ventura, colunista da Folha.
Arroz doce
Dificuldade: fácil
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz agulhinha
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pedaço de casca de laranja
- 750 ml de leite integral
- 2 cravos-da-índia
- 1 pedaço de canela em pau
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o arroz, a casca de laranja e três xícaras de água.
- Cozinhe até que o arroz esteja quase macio.
- Acrescente o leite, o açúcar, os cravos e a canela em pau e cozinhe até engrossar levemente.
- Sirva com canela em pó.
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Fonte.:Folha de São Paulo