4:59 PM
15 de setembro de 2025

Veja como preparar o bolo tradicional do Dia de Reis – 06/01/2025 – Comida

Veja como preparar o bolo tradicional do Dia de Reis – 06/01/2025 – Comida

PUBLICIDADE


Em 6 de janeiro é celebrado o Dia de Reis, uma data de tradição católica que dá sequência ao Natal ao celebrar a visita dos Três Reis Magos ao recém-nascido menino Jesus. Na celebração, é comum que se asse um bolo típico. Veja a seguir a receita.

A versão é da doceria Douce France, no bairro dos Jardins, em São Paulo. Serve dez pessoas e tem o nível de dificuldade é médio. Fica pronto em cerca de 40 minutos.

Bolo de Reis

Tempo de preparo: Até uma hora

Rendimento: Dez pessoas

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de amêndoas
  • 4 unidades de ovos
  • 75 g de farinha de trigo
  • 2 discos de massa folhada
  • 2 unidades de ovos ligeiramente batidos, para pincelar

Modo de preparo

  1. Bata juntos, na batedeira, a manteiga com o açúcar e a farinha de amêndoas
  2. Depois da mistura clarear e crescer, acrescente aos poucos os ovos, sempre batendo
  3. Incorpore por último a farinha de trigo e bata mais um minuto só para misturar
  4. Reserve na geladeira

Montagem

  1. Coloque um disco de massa folhada na forma e espalhe por cima o creme de amêndoas
  2. Coloque a pequena estátua de cerâmica ou a fava e cubra com o segundo disco de massa folhada
  3. Pincele a superfície da massa com ovo batido e, com a ponta de uma faca, faça desenho de folhas na torta sobre a camada de ovos
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200° C durante aproximadamente 25 minutos
  5. Deixe esfriar e sirva



Fonte.:Folha de São Paulo

Leia mais

Rolar para cima