Este bolo de manteiga fofo com pêssegos frescos é uma combinação perfeita. É feito usando o método de mistura reversa, quando os ingredientes secos são revestidos em gordura antes de adicionar os ingredientes líquidos, resultando em um bolo supermacio que derrete na boca.
Embora você possa usar pêssegos frescos ou congelados nesta receita, é melhor reservar as frutas mais suculentas da estação para comer à mão, pois frutas muito maduras podem deixar o bolo encharcado.
Assar os pêssegos maduros com manteiga realça sua doçura natural e transforma até mesmo frutas menos perfeitas em algo especial.
Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo total: 1 hora e 30 minutos
Ingredientes:
- 1 1/4 xícara de manteiga, em temperatura ambiente, cortada em pedaços, mais um pouco para untar a forma
- 3 xícaras de farinha de trigo, mais um pouco para a forma
- 1 3/4 xícara de açúcar granulado, mais um pouco para polvilhar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3/4 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
- 1 xícara de iogurte natural integral em temperatura ambiente
- 4 pêssegos maduros, sem caroço e cortados em fatias de 1/4 de polegada
Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de 23 por 33 centímetros.
2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio. Adicione a manteiga e bata com uma batedeira elétrica em velocidade média até que todos os ingredientes secos estejam revestidos de manteiga e a mistura pareça areia grossa, cerca de 2 minutos.
3. Adicione os ovos e bata até ficar bem combinado, cerca de 1 minuto. Adicione o iogurte e bata em alta velocidade até ficar homogêneo e cremoso, cerca de 3 minutos, raspando as laterais da tigela ocasionalmente. Adicione metade dos pêssegos e misture delicadamente na massa.
4. Transfira a massa para a forma preparada e espalhe uniformemente. Cubra com os pêssegos restantes e polvilhe uniformemente com açúcar.
5. Asse até que um palito inserido no centro saia com migalhas úmidas grudadas, de 50 a 65 minutos. Transfira a forma para uma grade para esfriar completamente. Armazene em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias.
Fonte.:Folha de São Paulo