Feito a partir de milho verde ralado, leite e açúcar, o quitute tradicional brasileiro é embalado em folhas de bananeira e sempre está presente nas festas juninas. Nesta adaptação do prato, a iguaria se torna um bolo que em seu preparo não precisa de ovo nem de ser levado ao forno.
Veja a seguir a receita de bolo de pamonha do cozinheiro catarinense Jobson Amancio, criador de conteúdo do Kwai.
Bolo de pamonha
Ingredientes
- 3 latas de milho verde escorrido
- 500 ml de leite
- 200 g de açúcar
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- Canela em pó a gosto (para finalizar)
- Óleo para untar a forma
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o milho com o leite por cerca de 3 minutos, até formar um creme bem homogêneo.
- Acrescente o açúcar e o amido de milho e bata novamente apenas até misturar.
- Transfira essa mistura para uma panela e adicione a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Assim que começar a ferver, continue mexendo por mais 5 minutos.
- Despeje o creme ainda quente em uma forma untada com óleo e leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até firmar completamente.
- Para desenformar, passe uma faquinha nas laterais da forma e vire sobre um prato.
- Finalize com canela em pó a gosto por cima. Sirva gelado e surpreenda sua família com essa delícia simples e irresistível!
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Fonte.:Folha de São Paulo