6:19 AM
13 de junho de 2025

Veja receita de paçoca caseira ideal para festas juninas – 10/06/2025 – Comida

Veja receita de paçoca caseira ideal para festas juninas – 10/06/2025 – Comida

PUBLICIDADE


Com poucos ingredientes, a paçoca é um doce tradicional que se faz presente nas festas juninas e no dia a dia do Brasil. O doce é feito à base de amendoim torrado, açúcar e, às vezes, farinha de mandioca ou de milho.

A chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, ensina a fazer uma paçoca de amendoim caseira de forma rápida e descomplicada. Veja abaixo a receita.

Paçoca de amendoim

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 2 xícaras de amendoim torrado, salgado e sem pele (250 g)
  • 2 xícaras de açúcar (300 g)
  • Sal (se o amendoim não for salgado)

Modo de preparo

  1. Coloque o amendoim numa frigideira vazia e, sempre mexendo, aqueça por uns 5 minutos, só até perfumar.
  2. Passe o amendoim para o processador, junte uma pitada de sal se ele já não for salgado, e acrescente o açúcar.
  3. Com a tecla pulsar, processe até o amendoim e o açúcar formarem uma farofa homogênea e úmida.
  4. Passe para um pote com tampa e sirva com café, banana, sorvete, iogurte ou utilize como parte de bolos, sobremesas e até de pratos salgados.
  5. Ela se conserva bem por até 1 semana fora da geladeira num pote bem fechado.



Fonte.:Folha de São Paulo

Leia mais

Rolar para cima