Com poucos ingredientes, a paçoca é um doce tradicional que se faz presente nas festas juninas e no dia a dia do Brasil. O doce é feito à base de amendoim torrado, açúcar e, às vezes, farinha de mandioca ou de milho.
A chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, ensina a fazer uma paçoca de amendoim caseira de forma rápida e descomplicada. Veja abaixo a receita.
Paçoca de amendoim
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 2 xícaras de amendoim torrado, salgado e sem pele (250 g)
- 2 xícaras de açúcar (300 g)
- Sal (se o amendoim não for salgado)
Modo de preparo
- Coloque o amendoim numa frigideira vazia e, sempre mexendo, aqueça por uns 5 minutos, só até perfumar.
- Passe o amendoim para o processador, junte uma pitada de sal se ele já não for salgado, e acrescente o açúcar.
- Com a tecla pulsar, processe até o amendoim e o açúcar formarem uma farofa homogênea e úmida.
- Passe para um pote com tampa e sirva com café, banana, sorvete, iogurte ou utilize como parte de bolos, sobremesas e até de pratos salgados.
- Ela se conserva bem por até 1 semana fora da geladeira num pote bem fechado.
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Fonte.:Folha de São Paulo