Esse frango se inspirada no piccata e segue em uma direção bem veranil: uma panela com manteiga, échalotes, tomates, alcaparras e um toque de vinagre de vinho tinto se tornam ricos, suculentos e brilhantes –perfeito para regar por cima.
Um punhado de manjericão fresco no final murcha suavemente sob o calor do molho. Não há limão-siciliano aqui, mas as notas continuam ácidas, saborosas e amanteigadas. Há muito molho, então sirva com pão ou arroz para ajudar a absorver tudo.
Rendimento: 2 porções
Tempo total: 30 minutos
Ingredientes
- 2 peitos de frango pequenos, sem osso e sem pele (cerca de 340 g), ou 1 peito de frango grande, cortado ao meio horizontalmente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
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1/4 de xícara de farinha de trigo
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3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em pedaços
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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2 colheres (sopa) de cebolas échalotes picadas (cerca de 1 échalote média ou cebolas comuns)
- 340 g de tomates variados (pequenos cortados ao meio e médios e grandes cortados em gomos)
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1 colher (sopa) de alcaparras em conserva, escorridas
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1/2 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
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Muitas folhas de manjericão (as largas rasgadas), para servir
Preparo
1. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino. Adicione a farinha em um pote raso ou em um prato. Salpique o frango passando na farinha, e depois vire para cobrir todos os lados de maneira uniforme.
2. Aqueça duas colheres (chá) de manteiga e o azeite em uma frigideira média, em fogo médio. Quando a mistura estiver borbulhando, sacuda os excessos de farinha do frango e adicione na frigideira. Cozinhe sem mexer até dourar, cerca de quatro minutos. Vire e continue cozinhando até estar bem passado, por volta de quatro minutos. Transfira o frango para servir em dois pratos.
3. Adicione as échalotes à frigideira e refogue, mexendo, até que estejam macias e levemente caramelizadas, por cerca de dois minutos. Acrescente os tomates e 1/3 de xícara de água (isso ajuda a criar mais molho e a cozinhar os tomates mais rapidamente). Deixe ferver até que o molho reduza pela metade, por volta de três minutos.
4. Misture as alcaparras, a colher (sopa) de manteiga restante e o vinagre. Desligue o fogo e tempere com sal.
5. Para servir, cubra o frango com as folhas de manjericão e o molho de tomate e tempere com pimenta-do-reino.
Fonte.:Folha de São Paulo