Veja receita de sorvete de morango para fazer em família
Com cor vibrante e aspecto cremoso, o sorvete de morango é ideal para os dias quentes
Dona Dalmira Domizi, proprietária da Damp Sorvetes desde 1970, ensina como preparar esse sorvete. Confira a receita
Sorvete de morango
Rendimento: dois potes de 1 litro
Preparo: 7h
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1,5 kg de morango sem as folhas
250 ml creme de leite fresco
1 colher de amido de milho
1 litro de leite
200 g de açúcar
Preparo
Mexa ocasionalmente até que os morangos reduzam e formem uma calda. Retire do fogo e deixe esfriar
Em outra panela, coloque o leite, o leite condensado e o amido. Dissolva bem e leve ao fogo, mexendo constantemente até engrossar
Deixe esfriar e leve à geladeira por três horas
Leve ao fogo baixo os morangos com 200 g de açúcar e deixe cozinhar por 30 minutos
Preparo
Em seguida, acrescente o creme de leite fresco e bata novamente por mais cinco minutos
Deixe no freezer por seis horas. Após esse tempo, retire do freezer e bata em velocidade baixa por mais cinco minutos
Volte para o freezer e, após três horas, o sorvete estará pronto para servir
Depois, reserve duas colheres da calda de morango e bata na batedeira com a mistura do leite que foi à geladeira e bata por cinco minutos
Aprenda a fazer o drinque Highball Tropical
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
Fonte.:Folha de São Paulo