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10 de outubro de 2025

Veja receita de torta basca, cheesecake com 5 ingredientes – 09/10/2025 – Comida

Veja receita de torta basca, cheesecake com 5 ingredientes – 09/10/2025 – Comida

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Dourado por fora, com interior aveludado e cremoso, a torta basca é parecida com o cheesecake. Seu sabor não é muito doce e ela leva apenas cinco ingredientes. Dá para comer com sozinha, com frutas frescas ou caldas.

A seguir, veja uma adaptação da receita criada por Marti Buckley para o livro “Basque Country” (Artisan, 2018). Ela se inspirou em uma versão do doce feita pelo La Viña, um pequeno bar em San Sebastián, na Espanha.

Torta basca

Rendimento: 12 porções

Tempo total: 1 hora e 40 minutos, mais o tempo para esfriar

Ingredientes:

  • Manteiga sem sal ou spray antiaderente para untar a forma

  • 1 ¾ xícaras (350 g) de açúcar

  • 1 kg de cream cheese em temperatura ambiente

  • ¼ colher de chá de sal

  • 5 ovos grandes

  • 2 xícaras (480 ml) de creme de leite fresco

  • ¼ xícara (30 g) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Coloque a grade no centro do forno e preaqueça a 200° C. Unte uma forma de aro removível de 25 cm e forre com papel manteiga, deixando 5 a 7 cm de sobra para fora da forma. (Você pode recortar um círculo para o fundo e uma tira para as laterais, mas o método mais simples e rústico é pressionar uma folha inteira na forma, fazendo pregas onde o papel se dobra. Se usar várias folhas, unte entre elas para que grudem e fiquem lisas)

  2. Em uma tigela grande, usando uma batedeira, bata o açúcar e o cream cheese até ficar cremoso e liso. (Pode ser feito à mão também, batendo com uma colher de pau por cerca de 5 minutos)

  3. Adicione o sal e misture. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem a cada adição

  4. Bata o creme de leite. Peneire a farinha e misture em velocidade baixa

  5. Despeje a massa na forma preparada

  6. Asse até dourar e quase queimar por cima, cerca de 50 a 60 minutos. O centro ainda estará bem mole. Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade. O bolo terá crescido bastante, quase passando da borda da forma, mas afundará no centro ao esfriar

  7. Antes de servir, retire a lateral da forma com cuidado e puxe o papel manteiga delicadamente. Sirva em temperatura ambiente



Fonte.:Folha de São Paulo

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