Clássico das cozinhas regionais brasileiras, o bolo de mandioca com coco sempre faz parte das festas juninas e quermesses. Presente em diferentes regiões do país, a receita conta com mandioca, coco fresco, ovos, entre outros ingredientes.
Confira abaixo a receita da colunista da Folha, Juliana Ventura.
Dificuldade: fácil
Rendimento: 20 pedaços
Ingredientes
- 1 kg de mandioca descascada
- 200 g de coco fresco ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 50 g de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
- Rale a mandioca em ralo grosso e reserve.
- Misture o açúcar à manteiga derretida e depois acrescente os ovos. Bata com uma colher de pau ou batedor de arame.
- Acrescente o leite e a farinha e incorpore.
- Misture a massa à mandioca e ao coco.
- Unte uma assadeira retangular de cerca de 30 cm com manteiga e farinha e asse em forno a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
sua assinatura pode valer ainda mais
Você já conhece as vantagens de ser assinante da Folha?
Além de ter acesso a reportagens e colunas, você conta com newsletters exclusivas (conheça aqui).
Também pode baixar nosso aplicativo gratuito na Apple Store ou na Google Play para receber alertas das principais notícias do dia.
A sua assinatura nos ajuda a fazer um jornalismo independente e de qualidade. Obrigado!
sua assinatura vale muito
Mais de 180 reportagens e análises publicadas a cada dia. Um time com mais de 200 colunistas e blogueiros. Um jornalismo profissional que fiscaliza o poder público, veicula notícias proveitosas e inspiradoras, faz contraponto à intolerância das redes sociais e traça uma linha clara entre verdade e mentira. Quanto custa ajudar a produzir esse conteúdo?
Fonte.:Folha de São Paulo