O quitute, tradicionalmente mineiro, é conhecido por todo o Brasil. O prato feito a partir de polvilho doce, ovo e queijo ganha uma versão que junta doce com salgado.
A combinação de pão de queijo, feito do zero, com doce de leite é boa opção para incluir em lanches. Veja a seguir a receita da rede de restaurantes Divino Fogão.
Pão de queijo recheado com doce de leite
Rendimento: 15 a 18 porções
Ingredientes
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2 xícaras (chá) de polvilho doce
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1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado ou parmesão
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1/2 xícara (chá) de leite
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1/4 xícara (chá) de óleo
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1 ovo
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1/2 colher (chá) de sal
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Doce de leite pastoso ou o de corte se desejar para não vazar
Modo de preparo
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Inicialmente, pré-aqueça o forno a 180°.
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Em uma panela, aqueça o leite com o óleo até quase ferver.
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Despeje essa mistura quente sobre o polvilho com sal em uma tigela, misture bem até formar uma farofa.
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Adicione o ovo e o queijo e misture com as mãos até a massa ficar homogênea. Se estiver muito mole, adicione um pouco mais de polvilho, se estiver seca, mais um pouco de leite.
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Pegue uma porção de massa, abra na mão, coloque um pouquinho de doce de leite no centro e feche bem formando uma bolinha. Evite colocar muito recheio para não vazar.
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Disponha os pãezinhos em uma forma untada ou com papel manteiga, deixando espaço entre eles.
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Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourarem levemente. Sirva.
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Fonte.:Folha de São Paulo