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8 de setembro de 2025

Veja receita vegetariana de couve-flor com molho cítrico – 07/09/2025 – Comida

Veja receita vegetariana de couve-flor com molho cítrico – 07/09/2025 – Comida

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Na maioria das vezes, a couve-flor não é a estrela de um prato. Mas com o preparo adequado, pode ser. Essa receita é a versão vegetariana de um prato das Filipinas feito com frango.

No lugar do animal, entra a couve-flor, que é caramelizada de um lado e depois cozida lentamente em um molho salgado, azedo e levemente doce.

Na hora de comer, o arroz e alguma folha verde são bons acompanhamentos.

Rendimento: 4 porções

Tempo total: 45 minutos

Ingredientes

  • 1 couve-flor grande (1,1 a 1,4 kg)

  • Sal

  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino

  • 3 colheres de sopa de óleo

  • 1/2 xícara de vinagre de arroz

  • 5 colheres de sopa de molho de soja

  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo claro

  • 6 dentes de alho, amassados e descascados

  • 3 folhas de louro

  • 1 pimenta tailandesa cortada ao meio no sentido do comprimento, ou 1/4 de colher de chá de flocos de pimenta-calabresa

  • 3 cebolinhas fatiadas finamente, para servir (opcional)

Modo de preparo

  1. Remova as folhas e o caule grosso da couve-flor. Corte-a pelo centro do talo em 8 gomos

  2. Tempere ambos os lados de cada gomo com sal e pimenta. Reserve qualquer pedaço de couve-flor solto

  3. Em uma frigideira grande ou panela tipo dutch oven, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Coloque uma camada de gomos com o lado cortado para baixo e cozinhe sem mexer por 3 a 4 minutos ou até dourar bem de um lado. Transfira para um prato e repita até selar todos os pedaços, adicionando mais óleo se necessário. Retorne todos os pedaços de couve-flor à panela, com o lado ainda cru voltado para baixo

  4. Adicione 1/4 de xícara de água, os pedaços soltos de couve-flor, 2 colheres de chá de pimenta-do-reino, o vinagre de arroz, o molho de soja, o açúcar, o alho, as folhas de louro e a pimenta tailandesa. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 5 minutos ou até que a couve-flor esteja macia, mas ainda com alguma resistência ao morder

  5. Destampe, aumente o fogo para médio-alto e cozinhe por 8 a 10 minutos. Regue os pedaços de couve-flor de vez em quando com o molho, até que estejam bem macios e o molho tenha reduzido e engrossado, rendendo cerca de 3/4 de xícara

  6. Sirva a couve-flor com bastante molho e, se desejar, jogue as cebolinhas fatiadas por cima



Fonte.:Folha de São Paulo

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