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20 de agosto de 2025

Veja restaurantes de chefs famosos como Paola Carosella – 18/08/2025 – Restaurantes

Veja restaurantes de chefs famosos como Paola Carosella – 18/08/2025 – Restaurantes

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O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia – Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

Conheça na lista a seguir 22 bons restaurantes autorais paulistanos que valem a visita.

AE! COZINHA

Mudou para um salão maior e moderno, na mesma Vila Mariana. O menu também foi repensado. Da cozinha aberta, o chef Ygor Lopes prepara receitas como o ossobuco cozido a baixa temperatura ao molho rôti com caviar de mostarda (R$ 100) e o tortelli recheado de queijo de cabra, avelã caramelizada e dill, servido ao molho de limão-siciliano (R$ 89). As sobremesas ficam a cargo da confeiteira Walkyria Fagundes. Uma delas é o pudim com calda de caramelo, musse de doce de leite, toffee de café, crumble e chantili de cachaça (R$ 35).

R. Áurea, 343, Vila Mariana, região sul, tel. (11) 3476-8521. @ae.cozinha

ANIMUS

Pratos criados com ingredientes sazonais em porções menores, pensadas para compartilhar, são o pilar do restaurante da chef maceioense Giovanna Grossi, à frente também do A Casa da Esquina. Entre as criações estão o miniarroz com cebola caramelizada e crispy da hortaliça (R$ 78) e a vagem na brasa servida com azeitona preta, castanha-de-caju caramelizada e queijo Orobó (R$ 56). Há a opção de menu-degustação de seis etapas (R$ 330).

R. Vupabussu, 347, Pinheiros, região oeste. @animusrestaurante

ARTURITO

Restaurante da chef Paola Carosella, fica no térreo de um edifício residencial luxuoso. A argentina dá seu toque a pratos clássicos, a exemplo do carpaccio com molho cremoso de manteiga feita na casa, mostarda de Dijon, limão e queijo artesanal (R$ 92). O raviolini de ricota pode ser com molho de tomates amanteigado ou com manteiga de sálvia, alcaparras, parmesão e limão-siciliano (R$ 98). A casa ganhou um menu-executivo (na faixa de R$ 140) durante o almoço e um cardápio com folhados, doces, cafés e chás para a tarde.

R. Chabad, 124, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 2780-0485. @restaurantearturito

CARLOTA

A chef Carla Pernambuco, com três décadas de profissão, combina referências de diferentes cantos do mundo, como da Ásia, em criações que também têm sotaque brasileiro. Além de pratos sazonais, uma das marcas do menu é o filé Wellington com risoto de queijo-coalho, musseline de abóbora, pimenta-de-cheiro e molho au poivre (R$ 139). O confit de pato leva purê de maçãs, molho de açaí e farofa de castanhas (R$ 142). Para dividir, um mix de snacks une pastéis de queijo da Serra da Canastra, coxinha de galinha-d’angola, rolls vietnamitas e guiozas de pato (R$ 120).

R. Sergipe, 753, Higienópolis, região central, tel. (11) 3661-8670. WhatsApp (11) 98225-6030. @carlapernambucocarlota

A CASA DO PORCO

Eleito o 83º melhor do mundo pelo 50 Best Restaurants, tem novidades criadas pelo chef Jefferson Rueda, hábil em equilibrar modernidade e tradição. Batizado de Porco D.O.C., o menu de oito etapas (R$ 320) tem inspiração caipira. Abre a refeição um shot de cachaça com caldo de cana, melaço e sorbet de pimenta-de-cheiro. Entre os pratos, há suspiro de porco cru com coalhada, rabanete e raiz-forte e a canjica com pipoca de porco, trufa e consomê de presunto cru.

R. Araújo, 124, República, região central, tel. (11) 3258-2578. @acasadoporcobar

CASA RIOS

As criações do chef Rodrigo Aguiar são em torno do fogo —na cozinha, há forno a lenha e churrasqueira. A coxinha (R$ 42) é feita com frango caipira defumado e grelhado na brasa, acompanhado de emulsão de requeijão defumado. É destaque o cupim defumado cozido em baixa temperatura, servido com demi-glace, arroz caldoso do próprio assado, avelã, pimenta-biquinho e maionese de missô (R$ 135). Para encerrar, torta de requeijão de corte na lenha com goiabada feita no tacho com gengibre e especiarias (R$ 40). Há um menu-degustação de seis etapas por R$ 275.

R. Itapura, 1.327, Tatuapé, região leste, tel. (11) 2091-7323. @casariosrestaurante

CEPA

Após cinco anos no Tatuapé, o restaurante mudou para um sobrado em Pinheiros, onde o chef Lucas Dante mantém a proposta de uma cozinha focada em ingredientes sazonais. Entre os pratos estão o crudo de gado curraleiro e anchova cantábrica no brioche (R$ 68, duas unidades) e o stinco de porco preto confitado em gordura de pato, servido com fava, caldo de chorizo e gremolata (R$ 298 para dois). A sommelière Gabrielli Fleming cuida dos vinhos.

Pça. dos Omaguás, 110, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 2096-0687. @restaurante.cepa

CHOU

A chef Gabriela Barretto prioriza insumos orgânicos e de produtores artesanais nas suas receitas, que têm em comum o uso da grelha a carvão e da lenha. Da seção mezze, com pratos para compartilhar na mesa, ela indica a ricota cremosa feita na casa e servida com zátar, confit de abobrinha italiana, menta, pão chato grelhado, picles, azeitonas marinadas e ervas frescas (R$ 36). Sai da grelha a berinjela com tahine verde, ervas, coentro, trigo integral, nozes-pecãs e pangrattato (R$ 58). Para acompanhar, há vinhos e drinques assinados por Chula Barmaid.

R. Mateus Grou, 345, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3083-6998. @restaurantechou

CORA

No sexto andar de um prédio com vista para o Minhocão, fica a cozinha do chef argentino Pablo Inca, que cria receitas com ingredientes da estação, dando destaque aos vegetais. O menu, sem divisão de entrada e prato principal, é pensado para compartilhar. Nele está a muçarela com cítricos, erva-doce, amêndoas tostadas e tomates crocantes (R$ 69). Pratos fixos, caso da tortilha com lula, coalhada e pimenta (R$ 54), também integram o cardápio.

R. Amaral Gurgel, 344, Vila Buarque, região central, WhatsApp (11) 3231-4561. @cora.sp

CORRUTELA

A sustentabilidade é a base da cozinha do chef Cesar Costa, que pensa o menu de acordo com a sazonalidade e dá protagonismo aos vegetais. Entre suas criações está a polenta feita com fubá de milho crioulo moído no local, servida com berinjela defumada, tapenade e manjericão roxo (R$ 44). Uma das novidades do cardápio, sem distinção de entrada e principal, é a cavaquinha feita na manteiga de urucum com gengibre e alho confit (R$ 135). Tem um menu-executivo, com entrada, prato principal, sobremesa e suco (R$ 70).

R. Medeiros de Albuquerque, 256, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 3032-2443. @corrutela

COZINHA 212

O cardápio do chef Stefan Weitbrecht destaca vegetais e preparos na grelha, em receitas fixas e outras sazonais. A seção dedicada aos pratos que levam vegetais cultivados numa horta própria traz receitas como a alface-romana grelhada com alice e nozes-pecãs, coberta com queijo Tulha (R$ 48) e o alho-poró servido grelhado com ovas de peixe e molho frio de ovos e mostarda chamado gribiche (R$ 42).

R. dos Pinheiros, 174, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 2478-6612. @cozinha212

D.O.M.

Aberto em 1999, o endereço de Alex Atala é pioneiro na pesquisa de ingredientes brasileiros. Com uma trajetória marcada por premiações, a casa esteve durante 12 anos consecutivos no ranking mundial 50 Best Restaurants, cinco deles entre os dez melhores do mundo. Também foi o primeiro estabelecimento do país a receber duas estrelas Michelin —e as exibe ainda hoje. O restaurante renova o cardápio com base nas pesquisas do chef Alex Atala com produtos nacionais. Caju, maxixe, beiju de farinha d’água, feijão-de-corda, bacuri e jabá aparecem no atual menu-degustação de 12 etapas (R$ 850).

R. Br. de Capanema, 549, Cerqueira César, São Paulo, tel. (11) 96918-9947. @d.o.m.restaurante

ECULLY

O restaurante divide espaço com uma loja de vinhos e é liderado pela dupla Juliana Amorim e Guilherme Tse, que também comanda uma hamburgueria, a Ecully Charbon. Parte dos ingredientes é feita no local, a exemplo da coalhada, do azeite e do pão de fermentação natural que acompanham o atum fresco com zátar (R$ 68,90). Faz sucesso o bife de chorizo black angus, com mil-folhas de batata, bacon crocante e molho de cerveja preta (R$ 114,90). Para adoçar, há vários sabores de sorvete da casa na casquinha artesanal (R$ 19,90).

R Cotoxó, 493, Pompeia, região oeste, WhatsApp (11) 3853-3933. @ecullygastronomia

EVVAI

O chef Luiz Filipe Souza manteve neste ano suas duas estrelas no guia Michelin, integrando, assim, a lista de cinco restaurantes brasileiros com essa distinção. Em seu menu-degustação, batizado de oriundi (R$ 1.150), ele revisita as cozinhas italiana e brasileira para criar as receitas. Na sequência, há opções como tortellini de pato, enguia e tucupi; caranguejo real, coco fresco e aroeira; moqueca branca, lula e pupunha; e javali, laranja e segurelha (erva).

R. Joaquim Antunes 108, Pinheiros, São Paulo, tel. (11) 3062 1160. @evvai_sp

JACÓ

Chef eleito jovem talento pelo guia Michelin, Iago Jacomussi cria um menu com ingredientes brasileiros e sazonais. Não há divisão entre entradas e principais, e os dez pratos são feitos para compartilhar. Entre eles, estão o porco com gergelim preto, moyashi e espuma de milho doce com nampla e pasta de amendoim (R$ 84) e o peixe na brasa, com pele crocante, servido com dashi de cogumelos e katsuobushi, salada de uvas verdes e pepinos tostados e creme de mascarpone salgado (R$ 92).

R. Fidalga, 357, Vila Madalena, região oeste, WhatsApp (11) 98563-4163. @jaco__sp

MANÍ

Eleito nove vezes o melhor restaurante de São Paulo na história do prêmio da Folha, tem no comando Helena Rizzo e seu braço-direito, Willem Vandeven. Em um espaço elegante e descontraído, a dupla explora ingredientes brasileiros em diferentes propostas de cardápio. Há opção de menu-degustação (R$ 695), menu com três etapas (R$ 365 o regular; R$ 285 o vegetariano) e pratos à la carte. Nesta última seção, há criações como lámen de lula com dashi de jamón, alho negro e ervilha-torta (R$ 114).

R. Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano, região oeste, tel. (11) 97473-8994. @manimanioca

MURAKAMI

De segunda a sábado, às 19h e às 21h30, Tsuyoshi Murakami demonstra sua técnica para 18 clientes por vez enquanto conta histórias e, por vezes, até canta. A casa tem dois tipos de menu-degustação: a experiência Murakami (R$ 680, dez tempos) e a experiência sushi, que inclui tempura e prato quente (R$ 980). No fim da refeição, destaque para o mochi (bolinho de arroz glutinoso) fornecido pela Motchimu, outro negócio da família. Durante a semana, serve almoço executivo (de R$ 150 a R$ 180).

Al. Lorena, 1.186, Jardim Paulista, região oeste, WhatsApp (11) 97103-1186. @restaurantemurakami

NOMO

Um salão clean se esconde por trás de trepadeiras que ornamentam as grandes paredes de vidro que ladeiam o restaurante. A casa é comandada pelo chef Nando Carneiro e por Patrícia Werneck, responsável pela seleção dos vinhos e pelo atendimento simpático. Enxuto, o cardápio é itinerante e tem pratos para dividir. São pedidas frequentes repolho e alface-romana na brasa, muhammara, caramelo de romã, avelãs e pistache (R$ 56) e cupim casqueirado com jus, musseline de batatas, alho frito e pinoli tostado (R$ 130).

R. Harmonia, 815, Vila Madalena, região oeste, tel. (31) 99121-6648. @nomogamia

NOTIÊ

O chef Onildo Rocha percorre o Brasil para criar as receitas de seu restaurante, no terraço do shopping Light. O menu é sazonal e, desta vez, explora os sabores da Chapada Diamantina (BA). Isso é traduzido em pratos como o godó de banana —cozido comum no século 19—, com ou sem carne-seca, e a moqueca de jaca e abará com gremolata de castanhas. Os pratos compõem os menus-degustação de cinco (R$ 282), oito (R$ 468) e 11 etapas (R$ 624).

Shopping Light – R. Formosa, 157, Centro, tel. (11) 2853-0373, WhatsApp (11) 2853-0373. @espacopriceless

PETI

Instalado dentro de uma loja de materiais para pintura, o restaurante completa dez anos. O cardápio do chef Victor Dimitrow sempre foi mutante. A cada 15 dias, são servidos pratos diferentes no almoço. Já apareceu entre suas receitas o peixe do dia em crosta de milho, com cassoulet de quatro feijões, lula na brasa e creme azedo (R$ 85). O menu de cinco etapas custa R$ 245.

R. Cotoxó, 110, Pompeia, região oeste, tel. (11) 3873-0099. @petirestaurante

PRETO COZINHA

Rodrigo Freire dá toques de chef à culinária da Bahia, sua terra natal. O acarajé é feito com feijão-fradinho frito em azeite de dendê, acompanhado de vatapá, caruru e vinagrete de camarão seco (R$ 54). O arroz de xinxim é caldoso, preparado com sobrecoxa de frango desossada ao molho de camarão seco e castanha —acompanha farofa de banana-da-terra (R$ 74).

R. Fradique Coutinho, 276, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 99114-3539. @preto.cozinha

VISTA

No topo do MAC-USP (Museu de Arte Contemporânea), com vista privilegiada para o parque Ibirapuera, a casa chefiada por Pedro Oliveira apresenta uma cozinha brasileira com toques autorais. A moqueca do chef é preparada com camarões e peixes do dia com leite de coco, dendê, pimentões, tomate, cebola e coentro, acompanhada de arroz e farofa (R$ 165). Outro destaque é o arroz cozido em tucupi, jambu, coentro e cogumelos (R$ 99).

MAC-USP – Av. Pedro Álvares Cabral, 1.301, Vila Mariana, região sul, tel. (11) 2658-3188. @vistaibirapuera





Fonte.:Folha de São Paulo

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