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26 de junho de 2025

Vinhos com dumpling, encontro de chefs…

Vinhos com dumpling, encontro de chefs…

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Os feriados passaram, e a segunda semana de maio está apinhada de eventos nos bares paulistanos.

O grande acontecimento é o aniversário do Exímia, cuja festa é dividida em duas datas (saiba tudo aqui).

Mas outros endereços da cidade também reservam surpresas e encontros especiais em suas sedes. Tem para a galera do vinho, do drinque e da comida. Confira abaixo.

Time argentino no Kotchi

Ines de Los Santos, à frente do CoChinChina, na Argentina, em 22º lugar na lista do 50 Best Bars, e do Kotchi, em São Paulo.
Inés de Los Santos: à frente do Cochinchina, em Buenos Aires, e do Kotchi, em São Paulo (Kato/Divulgação)

De volta ao Brasil, a argetina Inés de Los Santos realiza uma noite de drinques no Kotchi, bar do qual é sócia nos Jardins, nesta quarta (7) a partir das 21h30. Com bartenders de seu Cochinchina, em Buenos Aires, ela serve coquetéis especiais:, como o se-sa-hattan (R$ 45,00), de uísque Macallan 12 anos, bourbon Maker’s Mark, vermutes seco e tinto, Angostura e óleo de gergelim. Rua Padre João Manuel, 1231, Jardim Paulista.

 A Casa da Esquina com encontro de chefs 

Giovanna Grossi
Chef Giovanna Grossi, d’A Casa da Esquina (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Dois chefs de talento e donos de bares se encontram no jantar desta quarta  (7). Giovanna Grossi recebe em sua A Casa da Esquina, em Pinheiros, Cadu Evangelisti, do Broca. Com o fogo como protagonista, o cardápio da dupla terá influências brasileiras e asiáticas.  São receitas como o pão de alho com steak tartare coreano e queijo Tulha (R$ 44,00). A carta de drinques traz criações de Pedro Piton (A Casa da Esquina) e Rafa Câmara (Broca).  Rua Vupabussu, 329, Pinheiros, tel. 98705-9388.

Uma noite francesa no Clementina

Novo espaço com mesas e cadeiras
Clementina: vinhos em Pinheiros (Bruno Geraldi/Divulgação)
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O bar de vinhos Clementina sedia, nesta quarta (7), entre 18h e 0h, um evento de espírito francês. Rótulos de pequenos produtores da França — orgânicos, naturais ou biodinâmicos — são trazidos pela importadora Cépage. O menu de comidas é todo da Joya Boulangerie, com pedidas como o croissant de rosbife (R$ 55,00). Reservas pelo GetIn. Rua João Moura, 613, Pinheiros, tel. 97801-1074.

Concurso aberto ao público no São Conrado

Drinque criado pelo bartender Laércio Zulu em 2015, o banzeiro é um sucesso e costuma ser replicado em casas cidade afora. No São Conrado da Vila Madalena rola nesta quarta (7) o Banzeiro Challenge 2025. Um time de jurados vai definir, entre os participantes de São Paulo, quem prepara a pedida de maneira mais criativa. Não estamos falando do conteúdo do drinque (a receita segue a mesma), mas da forma que o aspirante o prepara, usando mágica, por exemplo. A partir das 15h. Rua Aspicuelta, 51, Vila Madalena, tel. 3167-7774.

Dumplings com vinhos

sede-261-bar-vinhos
Sede261: diferentes estilos de vinho (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Hiperinformal, o bar de vinhos Sede261 costuma receber convidados que servem comidinhas para acompanhar a bebida. A diretora de arte e food stylist Ana Requião é quem comparece na sexta (9). Os dumplings serão as estrelas da noite, nos sabores porco com gengibre e nirá, frango com milho e cebolinha e cogumelo com repolho. Custam R$ 20,00 o trio. As taças de vinho vão estar a partir de R$ 28,00 e serão selecionadas pelas anfitriãs Daniela Bravin e Cassia Campos, animadíssimas com a festa — tem até camiseta especial. A partir das 18h. Rua Benjamim Egas, 261, Pinheiros.

Visita da Costa Rica

Escondido no Zena Cucina, nos Jardins, o bar Il Covo tem visita na sexta (9), a partir das 19h30. Da Costa Rica, Jafeth Villalobos é o convidado. Praticante de uma coquetelaria sustentável no Natu, na costa-riquenha Monteverde, apresenta opções como o volcanes (rum Flor de Caña 18 anos, Campari, blend de vermutes, beterraba, chocolate branco e queijo de cabra; R$ 55,00). Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardim Paulista, WhatsApp 91717-0107.

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Fonte.: Veja SP Abril

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