12:12 PM
25 de junho de 2025

Whey “temperado”? Entenda novo produto que c…

Whey “temperado”? Entenda novo produto que c…

PUBLICIDADE



Se você é daqueles que nunca conseguiu inserir o whey protein na rotina pela dificuldade de se adaptar às formas como ele costuma ser ingerido, saiba que o mercado ganhou uma opção que tenta atrair também o seu paladar: é o tempero de whey, uma opção “salgada” que promete dar ainda mais versatilidade a esse suplemento no dia a dia.

Lançado pela ISN Nutrition, o produto voltou a ganhar as manchetes após ser promovido na Naturaltech 2025, feira dedicada a produtos saudáveis que foi realizada em São Paulo na primeira quinzena de junho.

+Leia também: Concentrado, isolado, hidrolisado: qual é o melhor whey protein?

O que é o tempero de whey?

Também chamado de “whey temperado”, o tempero proteico busca se inserir em um segmento ainda pouco explorado no mercado: o de suplementos salgados. A proposta tenta diferenciar o novo produto do universo de “shakes” e “sucos” que costumam ser o padrão para as opções de proteína que você encontra por aí, especialmente aquelas à base de whey.

A pegada é transformá-lo em um ingrediente a mais para receitas cotidianas, podendo substituir outros tipos de tempero e o próprio sal, com a vantagem, para quem busca uma suplementação de proteínas, de inserir uma dose ainda maior desse nutriente no dia a dia.

Segundo a fabricante, uma porção de 15 gramas (equivalente a uma colher de sopa) garante uma dose de 10 gramas de proteínas. Em um primeiro momento, o tempero está disponível em dois sabores: carne e queijo.

Continua após a publicidade

Cuidados no consumo

Como o produto se apresenta como um tempero que você pode usar para incrementar receitas do dia a dia, pode ser fácil exagerar na dose. Ainda mais quando pintar a tentação de consumir ainda mais proteínas de um jeito fácil, simplesmente espalhando o pó sobre seu prato de comida.

Como qualquer produto “salgado”, o tempero de whey tem quantidades de sódio que exigem atenção para não ultrapassar os limites recomendados: uma única colher de sopa tem 110 miligramas de sódio, equivalente a 5% da meta diária recomendado em uma dieta-padrão.

A contagem calórica, embora pequena, também pode se tornar um ponto a observar caso você use o produto com frequência, já que são 60 calorias por colher, algo que pode jogar contra uma dieta focada na perda de peso.

Continua após a publicidade

Compartilhe essa matéria via:



Fonte.:Saúde Abril

Leia mais

Rolar para cima