6:13 PM
13 de setembro de 2025

Z Deli Restaurante & Delicatessen

Z Deli Restaurante & Delicatessen

PUBLICIDADE



Resenha por Arnaldo Lorençato

Um congestionamento humano se forma diariamente na porta do Z Deli Restaurante & Delicatessen. O restaurante virou um sucesso presencial e também nas redes sociais. Só se fala nele. O principal motivo é o cardápio montado pelo chef Julio Vilela Raw, que ocupa o mesmo espaço iniciado, junto com duas outras sócias, pela avó dele, Rosa Raw, personalidade gastronômica do ano em 2023. O conceito é um bistrô judaico com um lindo projeto de arquitetura de Vitor Penha, do escritório Somauma. Reformada com um orçamento de cerca de 7 milhões de reais, de acordo com os cálculos de Julio e dos sócios Bruno Orni Mester e Vinícius Abramides, donos também da rede de hamburguerias Z Deli Sandwiches, a casa ocupa o ponto do antigo restaurante, aquele que esquentava comida no micro-ondas, e o imóvel vizinho, onde foi montada uma filial da confeitaria nova- iorquina Magnolia Bakery, que nunca chegou a operar. Com o balcão do bar voltado também para a calçada, a diversão começa com um dos bons drinques, caso da fresca combinação de maçã verde, coentro, gim london dry, vermute e jerez fino (R$ 39,00). Julio, que sempre quis mostrar sua face de chef de cozinha (hambúrguer sempre foi pouco para ele), é secundado pelo talentoso Benê Souza, chef revelação em 2024. Na proposta do bistrô judaico aparecem sugestões como a alcachofra à judeia (R$ 44,00), envolta em telinha de farinha de sêmola. Não faltam por lá pratos como o clássico bife de chorizo na companhia de ótimas fritas e espinafre com dois molhos à escolha, béarnaise ou maître d’butter (R$ 109,00). No desfecho, tem merengada (R$ 45,00 para dois) de morango fresco, suspiro, chantili de nata e calda de morango.

Ótimo e Barato

Aberta sem intervalo, do almoço ao jantar de segunda a segunda, a casa foi premiada ainda como estreia do ano e os sócios Julio Vilela Raw e Bruno Orni Mester levaram o título de restaurteurs do ano. Nem sempre um lugar apinhado é sinônimo de qualidade. Não no caso do Z Deli Restaurante & Delicatessen. O menu criado por Julio, que tem na execução Benê Souza, chef revelação de 2024, é tentador das entradas à sobremesa. O lado judaico se explicita em pedidas como varenique de batata com cebola, de massa etérea que lembra a de wonton (R$ 39,00), peixes crus e curtidos como a espetacular manjuba (R$ 28,00), quibe cru de atum com coalhada, cebola tostada, hortelã e sumac (R$ 62,00), latkes (R$ 32,00), uma espécie de panquequinha de batata ralada com purê de maçã e creme azedo, a alcachofra à judeia (R$ 44,00), discretamente empanada em farinha de sêmola e de arrancar suspiros, o farfel caldoso (R$ 98,00), uma massa de sêmola no caldo de pato e galinha… No cardápio estão ainda clássicos como uma versão do filé à diana com fritas e purê de espinafre (R$ 98,00). Das sobremesas, outro desafio de escolha, a cheesecake com calda de mirtilo vem com nata ligeiramente batida (R$ 39,00).

Informações checadas entre agosto e setembro de 2025.



Fonte.: Veja SP Abril

Leia mais

Rolar para cima