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18 de setembro de 2025

Cozinha do Lorençato convida Regina Volpato

Cozinha do Lorençato convida Regina Volpato

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Estrela do jornalismo e dos programas femininos na TV, Regina Volpato se tornou uma celebridade nas redes sociais. São irresistíveis seus encontros semanais com os seguidores, em especial, o Eu Acho RV, em que ela lê dilemas pessoais e opina sobre temas muito delicados.

Quase caipira como eu, ela nasceu em São Paulo, mas foi criada em uma cidade do interiorzão do estado. Embora tenha estudado relações públicas na Universidade de São Paulo, ela se encontrou no jornalismo.

Começou a carreira vitoriosa na BandNews, onde começou como repórter em 2001. Passou pelo SBT, emissora que lhe garantiu projeção nacional no comando de Casos de Família que dava voz às dores do cotidiano. No programa, exercia como ninguém a empatia. Sabia ouvir e aconselhar. Saiu no auge, por escolha própria, quando a receita começou a virar para o sensacionalismo. Teve outra passagem pela emissora em 2024. Também fez sucesso na RedeTV!, como uma das apresentadoras de dois programas, um de entretenimento e outro de jornalismo.

Dona de uma risada contagiante, conquistou definitivamente o grande público a partir de 2017, quando assumiu a vaga de apresentadora do programa Mulheres, na TV Gazeta. Tornou-se a comadre que todo mundo quer ter. Todo mundo queria ser amigo dela e eu também. Ficou lá até 2023.

Nas redes sociais, foi pioneira com seu canal de YouTube criado em 2016. Explodiu no Instagram durante a pandemia com as lives do seu Tinderzão… Bem, acabou a pandemia e ela continua bombando com o “Eu Acho e Mandei Esse Recado”. Está caminhando a passos firmes para 2 milhões de seguidores. Repete o sucesso no Tik Tok. O motivo? É direta e firme, sem perder a ternura.

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Esteve comigo no palco para apresentar a premiação do Comer & Beber 2023. E como faz na linda cozinha da casa dela, prepara um bolo cremoso de milho neste episódio.

Cozinha do Lorençato
Bolo de milho cremoso: Regina Volpato compartilha receita na Cozinha do Lorençato (Flavio Santana/Veja SP)
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Bolo de Milho

Ingredientes
200 g de milho fresco (ou 1 lata de milho verde escorrido)
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
1 litro de leite
1 xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma redonda ou quadrada (sem furo central) com manteiga e farinha de trigo (dica: se estiver usando forma de fundo removível, forre com papel manteiga para evitar vazamentos). No liquidificador, bata o milho, os ovos, a manteiga, o açúcar e o leite. O tempo de liquidificador depende da textura que deseja obter — quanto mais bater, mais liso o bolo ficará. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente o fubá, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado (use na textura de sua preferência) e, por último, o fermento. Misture delicadamente até incorporar. Despeje a massa na forma untada (a massa é bem líquida mesmo, é assim que deve ficar). Leve ao forno por cerca de 50 minutos. Espere esfriar para desenformar.

Adicionar rodapé Cozinha do Lorençato
Patrocindores (Arte/Veja SP)

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Fonte.: Veja SP Abril

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