Já virou tradição anual: a Negroni Week está por aí! A 13ª edição do festival que enaltece o clássico coquetel italiano terá uma versão estendida no Brasil, entre segunda (15) e 28 de setembro (a semana oficial vai do dia 22 ao 28).
Os bares e restaurantes participantes servem variações do clássico feito de gim, Campari e vermute tinto e realizam experiências ao redor do negroni.
Além disso, uma promoção rola durante o festival: na compra de dois negronis, seja ele clássico ou uma versão autoral, o cliente ganha brindes, como o cordão para celular personalizado da Campari.
Um dos endereços participantes é o Localle Caffè, que oferece a versão chamada giorgia do drinque, frutada e gaseificada.
Entre as presenças de convidados que a casa vai ter durante o período, na quinta (18), o lugar recebe Mirko Maurello, bartender do histórico Caffè Giacosa, em Florença, na Itália, tido como o local onde o negroni foi criado, na época em que se chamava Caffè Casoni.
O Exímia, premiado como Bar Revelação em 2024 pelo COMER & BEBER, vai receber, na sexta (19), Daniela Gómez e Fernando Crespo, do Otro Bar, na Costa Rica.
Outro participante, o restaurante Marena Cucina, que concorreu ao prêmio de Estreia do Ano pelo COMER & BEBER 2025, sugere o masa 8284, negroni da casa feito com vermute envelhecido em barrica.
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Fonte.: Veja SP Abril