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16 de setembro de 2025

‘Bluey’ e MasterChef: veja receita de omelete e pavlova – 15/09/2025 – Comida

‘Bluey’ e MasterChef: veja receita de omelete e pavlova – 15/09/2025 – Comida

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Bluey“, animação que acompanha a cadelinha da raça boiadeiro-australiano, é tema de duas receitas temáticas do canal do Youtube do MasterChef Brasil.

Pensados para crianças, os preparos consistem em uma omelete decorada e uma pavlova. Os pratos foram criados pelos ex-participantes do programa, Larissa Porto e César Yukio, campeão do 1º MasterChef Confeitaria.

Os episódios entram no ar nos dias 16 e 23 de setembro. Veja a seguir o passo a passo das duas receitas, que podem ser feitas ao lado dos pequenos na cozinha.

Omelete

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 pepino
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cenoura
  • 1 folha de alface
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Tomates-cerejas, mirtilos e ervas para decorar

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com o fouet e tempere com sal e pimenta-do-reino
  2. Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente e cozinhe até firmar
  3. Retire da frigideira com a espátula e coloque em um prato para decorar
  4. Use o pepino para o rabinho, cenoura para as patinhas, mirtilos para os olhinhos, além dos tomates e alface para decorar

Pavlova

Ingredientes

  • 4 claras de ovo
  • 1 xícara de açúcar (240g)
  • 1 colher (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 xícara de creme de leite (300ml)
  • Frutas frescas (morango, maracujá, mirtilo)

Modo de preparo

  1. Bata as claras e o suco de limão na batedeira até ficarem em ponto de neve
  2. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo bem até o ponto de merengue. Faça o teste: vire o potinho e atenção, ele não pode cair
  3. Forre uma assadeira com papel manteiga
  4. Reserve ¼ do merengue e adicione o cacau em pó. Misture bem
  5. Hora de modelar com os ¾ restantes. Coloque o merengue no saco de confeiteiro, e faça um disco para a base da pavlova, bolinhas para os olhinhos, nariz e orelhas e palitinhos para os bracinhos e perninhas
  6. Coloque o ¼ do merengue marrom no saco de confeiteiro, faça os detalhes do olhinho e do nariz
  7. Asse em forno bem baixo (entre 90ºC e 100ºC) por aproximadamente 1 hora, até ficar crocante
  8. Enquanto os suspiros esfriam, bata o creme de leite bem gelado até o ponto de chantili
  9. Finalize com chantili, maracujá, morango e mirtilo



Fonte.:Folha de São Paulo

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