“Bluey“, animação que acompanha a cadelinha da raça boiadeiro-australiano, é tema de duas receitas temáticas do canal do Youtube do MasterChef Brasil.
Pensados para crianças, os preparos consistem em uma omelete decorada e uma pavlova. Os pratos foram criados pelos ex-participantes do programa, Larissa Porto e César Yukio, campeão do 1º MasterChef Confeitaria.
Os episódios entram no ar nos dias 16 e 23 de setembro. Veja a seguir o passo a passo das duas receitas, que podem ser feitas ao lado dos pequenos na cozinha.
Omelete
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 pepino
- 1 pimentão vermelho
- 1 cenoura
- 1 folha de alface
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Tomates-cerejas, mirtilos e ervas para decorar
Modo de preparo
- Bata os ovos com o fouet e tempere com sal e pimenta-do-reino
- Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente e cozinhe até firmar
- Retire da frigideira com a espátula e coloque em um prato para decorar
- Use o pepino para o rabinho, cenoura para as patinhas, mirtilos para os olhinhos, além dos tomates e alface para decorar
Pavlova
Ingredientes
- 4 claras de ovo
- 1 xícara de açúcar (240g)
- 1 colher (chá) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 xícara de creme de leite (300ml)
- Frutas frescas (morango, maracujá, mirtilo)
Modo de preparo
- Bata as claras e o suco de limão na batedeira até ficarem em ponto de neve
- Acrescente o açúcar aos poucos, batendo bem até o ponto de merengue. Faça o teste: vire o potinho e atenção, ele não pode cair
- Forre uma assadeira com papel manteiga
- Reserve ¼ do merengue e adicione o cacau em pó. Misture bem
- Hora de modelar com os ¾ restantes. Coloque o merengue no saco de confeiteiro, e faça um disco para a base da pavlova, bolinhas para os olhinhos, nariz e orelhas e palitinhos para os bracinhos e perninhas
- Coloque o ¼ do merengue marrom no saco de confeiteiro, faça os detalhes do olhinho e do nariz
- Asse em forno bem baixo (entre 90ºC e 100ºC) por aproximadamente 1 hora, até ficar crocante
- Enquanto os suspiros esfriam, bata o creme de leite bem gelado até o ponto de chantili
- Finalize com chantili, maracujá, morango e mirtilo
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Fonte.:Folha de São Paulo