10:57 PM
18 de setembro de 2025

Receita de fraldinha ao alho com pimenta para o jantar – 18/09/2025 – Comida

Receita de fraldinha ao alho com pimenta para o jantar – 18/09/2025 – Comida

PUBLICIDADE


Suculento e rico em umami, este prato com fraldinha ao alho e pimenta é rápido e simples de fazer. Chega à mesa em fatias finas, dourado de um lado e malpassado do outro, ao lado de abobrinhas delicadas, refogadas até ficarem macias, mas ainda firmes a ponto de preservarem boa consistência ao vegetal.

O conjunto ganha frescor com um molho levemente picante e ácido, finalizado com folhas de hortelã. Para acompanhar, basta escolher entre pedaços de baguete, batatas assadas ou uma salada verde leve.

Rendimento: 4 porções

Tempo total: 25 minutos

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 560 g de fraldinha
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem, mais se necessário
  • 4 abobrinhas médias (cerca de 560 g), cortadas em fatias diagonais de 1,5 cm de espessura
  • 1 punhado generoso de folhas de hortelã (cerca de 1/2 xícara)

Preparo:

1. Em uma tigela pequena, misture o alho, 1/2 colher de chá de pimenta-calabresa, 1/4 de colher (chá) de sal e 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino. Junte o vinagre e reserve.

2. Corte a carne em fatias de 1,5 cm de espessura contra as fibras e tempere com sal, pimenta-do-reino e a 1/2 colher (chá) restante da pimenta calabresa.

3. Aqueça uma frigideira grande (de preferência que não seja antiaderente) em fogo alto. Quando estiver bem quente, adicione 1 colher (sopa) de azeite. Assim que o azeite brilhar e se espalhar facilmente pelo fundo da frigideira, disponha as fatias de carne em uma única camada, sem amontoar. Se não couber tudo de uma vez, faça em etapas, adicionando mais azeite se necessário. Sele a carne sem mexer até dourar bem de um lado, mantendo o topo ainda malpassado —cerca de 2 minutos. Vire e cozinhe por mais 20 a 30 segundos para chegar ao ponto malpassado. Transfira para uma travessa. Reduza o fogo para médio.

4. Na mesma frigideira, adicione 1 colher (sopa) de azeite e espalhe as abobrinhas de forma uniforme. Deixe dourar em alguns pontos no fundo e depois salteie, mexendo delicadamente e sacudindo a panela, até que fiquem macias, mas ainda firmes —cerca de 6 a 8 minutos. Desligue o fogo, tempere com sal, misture novamente e transfira para a travessa junto com a carne.

5. Acrescente as 3 colheres (sopa) restantes de azeite à tigela com o molho de alho e vinagre. Regue sobre a carne e a abobrinha, finalize com as folhas de hortelã e sirva imediatamente.



Fonte.:Folha de São Paulo

Leia mais

Rolar para cima