Para comemorar uma trajetória de brilho em três décadas do Carlota e números impressionantes como 1.080.000 unidades vendidas no período de sua sobremesa-assinatura, o suflê de goiabada com calda de catupiry, a chef gaúcha Carla Pernambuco convocou o colega peruano Miguel Hernández, Osteria Convivium, mais dois amigos de longa data, Carlos Siffert e Carolina Brandão, para elaborar um jantar especial no restaurante.
Servido na quinta (25), 19h, traz os antepastos suppli de milho, burger-sando de vitela, polvo grelhado com falsa bottarga de gema curada e ceviche de atum e feijão ao creme aromatizado com pimenta rocoto, além de focaccia de batata, tortinha de milho, pão de queijo, manteiga de pimenta-amarela, azeite de oliva, kimchi de pimentas e limão-siciliano.
Prossegue com palmito pupunha à carbonara de huancaína e camarão, tagliata de filé-mignon com guanciale ao estilo lomo saltado e arroz crocante.
A sobremesa é a pavlova de suspiro limeño com morango ao milho morado. Custa R$ 550,00 com vinhos, entre eles o espumante brut rosé Berkano, de Pinto Bandeira (RS), criado especialmente para os festejos.
Rua Sergipe, 753, Higienópolis. Reservas: ☎ 3661-8670 e 98225-6030. Tem acessibilidade. $$$
Publicado em VEJA São Paulo de 19 de setembro de 2025, edição nº 2962.
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Fonte.: Veja SP Abril