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8 de outubro de 2025

Receita de couve-flor na brasa com homus de feijão – 08/10/2025 – Comida

Receita de couve-flor na brasa com homus de feijão – 08/10/2025 – Comida

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Couve-flor pode funcionar como elemento principal de um prato. Nesta receita do chef Kaywa Hilton, do restaurante Boia, em Salvador, o vegetal é servido com homus de feijão-fradinho com missô e um creme de castanhas-de-caju fermentado.

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 1 couve-flor inteira
  • 1 romã
  • 2 folhas de louro
  • 200 g de feijão-fradinho
  • 30 g de missô
  • 20 g de tahine
  • 30 g de sal
  • 5 g de flor de sal
  • 100 g de coentro
  • 300 g de castanha-de-caju
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 10 ml de tare
  • 10 ml de sumo de limão

Preparo

Creme de castanha fermentada

  • Em um recipiente com tampa, adicione 300g de castanha e cubra com água filtrada, deixe de molho por pelo menos 12 horas
  • Escorra a água e bata a castanha no liquidificador, com 5g de sal, até obter uma textura lisa
  • Coloque em um pote hermético e deixe fermentar em temperatura ambiente por 16 horas.
  • Depois de fermentada a castanha, vá diluindo com água, sumo de limão e sal, até formar um creme. Tempere (somente a quantidade que será usada) e reserve a outra parte em local refrigerado.

Couve-flor

  • Coloque 3 litros de água para ferver e adicione 10g de sal. Higienize a couve-flor e corte em formato de steaks. Assim que a água começar a ferver coloque a couve-flor e deixe cozinhar por 7 minutos.
  • Retire as fatias da água e reserve. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, pincele os steaks de couve-flor dos dois lados com molho tare, e sele na frigideira quente

Homus de feijão

  • Em uma panela, aqueça água com sal e uma folha de louro, e deixe ferver. Coloque o feijão e deixe cozinhar até que os grãos estejam bem macios. Escorra o feijão e leve ao processador com o missô, tahine, azeite, sumo de limão. Ajuste o sal caso necessário

Montagem

  • Em um prato fundo e grande, disponha o homus como base. Coloque a couve-flor no centro do prato, regue com um pouco de azeite e sal a gosto. Faça o contorno do prato com o creme de castanha. Sugestão de finalização (opcional): romã, coentros e flor de sal.



Fonte.:Folha de São Paulo

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