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18 de outubro de 2025

Brisa do Barú tem balcão de frutos do mar para 14 pessoas no Copan

Brisa do Barú tem balcão de frutos do mar para 14 pessoas no Copan

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Um cantinho da galeria comercial que serpenteia o térreo do Edifício Copan é ocupado pelo minúsculo Brisa do Barú.

Este novo endereço de pescados que decalca receitas de países latino-americanos é mais um projeto do chef colombiano Dagoberto Torres, que há sete anos faz sucesso com o caprichado Barú Marisquería, nos Jardins.

Não há mesas por lá.

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Chef colombiano Dagoberto Torres: prato lula com batatonese (Leo Martins/Veja SP)

São apenas catorze lugares em torno de um balcão, que coloca a clientela de frente para a cozinha em contato direto com a equipe que elabora cada prato, do pedido à finalização.

Tudo é feito em pequenas porções, mas quase sempre partilháveis, o que permite experimentar um maior número de pratos quando se está em duas pessoas.

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Pequenas porções: ostras na chapa com pasta de amendoim (Leo Martins/Veja SP)
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Entre os petiscos, o chora patacón (R$ 38,00) é um chicharrón, delicado torresmo de pele de frango, coberto por lâminas de atum marinado em molhos shoyu, de peixe nam pla e de pimenta gochujang sobre uma camada de creme azedo de wassabi.

El tico (R$ 54,00) dá nome ao ceviche de mexilhão com vieira fatiada em leite de tigre com toque de pasta de amendoim e pimentão assado, coberto por cebola frita.

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Receitas do Brisa do Barú: guisado de sarnambi (Leo Martins/Veja SP)

O amendoim dá o tom ainda ao molho que banha a dupla de ostras vindas de Santa Catarina na chapa (R$ 42,00).

Intitulado carmen (R$ 45,00), o rico guisado de molusco branco sarnambi trazido do litoral do Rio Grande do Sul leva banana-da-terra e coalhada.

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Empanada, frita e crocante para evidenciar um delicioso contraste com a guarnição, a lula (R$ 52,00) vem com maionese de batata, batizada de batatonese.

Brisa do Barú
Sobremesa: merengue com curd e pêssego (Leo Martins/Veja SP)

De tudo que provei em minha visita, o menos atraente foi o tandoori pescado embrulhado na folha de bananeira e feito na chapa com massala e iogurte (R$ 77,00) — faltou intensidade de sabor.

Uma única sobremesa fecha a refeição, mas não é o três leches da casa-mãe.

Aqui, há um merengue bicolor, moreno e branco, com curd, creme batido, pêssego em calda na cachaça e azeite de manjericão (R$ 32,00).

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Brisa do Barú

Avenida Ipiranga, 200 (Edifício Copan), centro, WhatsApp 99307-8636 (14 lugares). 12h/15h e 19h/22h30 (sex. e sáb. almoço até 16h; dom. só almoço até 17h; fecha seg.). Rolha (R$108,00). Tem acessibilidade. Aberto em 2025. $$

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Publicado em VEJA São Paulo de 17 de outubro de 2025, edição nº 2966.

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Fonte.: Veja SP Abril

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