Um dos pontos mais negativos de ultraprocessados como biscoitos recheados é a alta quantidade de gordura saturada.
A substância está relacionada ao aumento do colesterol ruim, o LDL, que eleva o risco de obstruções nas artérias — o estopim para um infarto.
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Mas uma nova tecnologia chamada Microcap, criada por pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), está tornando possível trocar a gordura saturada da composição de um produto por gordura insaturada, uma versão mais saudável.
“É um método alternativo para obter gorduras mais estruturadas sem a necessidade de hidrogenação, o que agrega firmeza ao alimento sem recorrer à gordura trans”, explica a engenheira de alimentos Isabela Alvim, co-autora do produto.
A invenção rende um pó que é colocado na receita — e já começou a ser comercializado.
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Quase um “pó mágico”
Como o método funciona na prática
Alvo
A gordura saturada é a mais usada em receitas da indústria, pois fica sólida em temperatura ambiente.
Solução
O Microcap, pó que leva um carreador e cristais lipídicos, é aplicado na gordura insaturada para encorpá-la.
Resultado
Dessa forma, o ingrediente é adicionado a receitas de biscoitos para manter a textura esperada no mercado.
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Fonte.:Saúde Abril