12:47 AM
2 de dezembro de 2025

Receita de pernil suíno marinado na cachaça para o Natal – 01/12/2025 – Comida

Receita de pernil suíno marinado na cachaça para o Natal – 01/12/2025 – Comida

PUBLICIDADE


Pernil é boa opção para a ceia de Natal. Algumas peças com osso que pesam cerca de sete quilos servem até 20 pessoas. Mas seu preparo exige planejamento, começando pelo descongelamento, que pode levar até dois dias dentro da geladeira.

Veja, a seguir, a receita de pernil suíno do chef Oghan Teixeira, da Ghee Banqueteria.

PERNIL ASSADO NA CACHAÇA

Rendimento: 20 porções

Tempo: 5 horas (fora marinada)


Ingredientes

  • 1 pernil suíno com osso (7 kg)
  • 400 ml de cachaça
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • Suco de 5 limões-sicilianos
  • 12 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 8 folhas de louro
  • 4 ramos de alecrim fresco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
  • 250 ml de água

Preparo

  • Com uma faca afiada, faça incisões leves no pernil, para que a marinada penetre na carne. Misture todos os demais ingredientes e mergulhe o pernil, massageando bem. Mantenha na geladeira por 48 horas, virando a cada 12 horas.
  • Retire da geladeira 1 hora antes de assar e preaqueça o forno a 160°C. Coloque o pernil em uma assadeira, com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse por 3h30 a 4 horas.
  • Remova o alumínio, vire o pernil, aumente para 200°C, regue com o caldo da assadeira e asse por mais 1h30, regando a cada meia hora –se o caldo secar, adicione mais água. Se quiser pele crocante, aumente para 220°C nos últimos 10 minutos.



Fonte.:Folha de São Paulo

Leia mais

Rolar para cima