São Paulo
No agito do bairro de Pinheiros, na zona oeste paulistana, o chef Pedro Gonzalez comanda a filial brasileira do Tortuga, um bar e restaurante espanhol especializado em tapas.
A decoração do salão expressa junção São Paulo e Barcelona. As paredes são pintadas em um tom alaranjado que remete aos tijolos à vista do seu restaurante original, mas o teto e a iluminação trazem uma inspiração fabril com canos e concreto aparentes.

Barriga de porco braseada do bar Tortuga
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Jonas Bodruck/Divulgação
Há um bar logo na entrada que acomoda quem espera uma mesa ou mesmo passou para um drinque rápido antes ou no caminho de algum outro compromisso pelo bairro.
A ideia por traz do cardápio segue a tendência de tantos outros restaurantes da capital: deve-se pedir vários pequenos pratos para dividir.
O chef explica que as comidas mudam de acordo com a estação do ano e quase 75% do cardápio da filial paulistana foi remodelado para atender o gosto do público local.
Hoje o cardápio se chama primavera, mas logo mais pensará em alterações nos pratos para a nova estação. Segundo Gonlazes, o público já tem pratos favoritos, como o casarecce (um tipo de massa) com molho a base de dashi, shoyu e creme de leite, que ainda é servido com espuma de queijo por cima (R$ 90).
Outros sucessos são o tartare de avestruz (R$ 22), servido sobre pão brioche, e a barriga de porco braseada, servida com purê de maçã, molho de laranja e pão do tipo bao frito (R$ 85).
Para acompanhar os pratos, além de drinques tradicionais, o Tortuga pensa em uma seleção de vinhos naturais de diferentes nacionalidades selecionados pela sommelière Carla Regina da Silva.
Tortuga
R. Padre Carvalho, 171, Pinheiros, região oeste. @tortuga.sãopaulo
Fonte.:Folha de São Paulo


