10:40 AM
13 de dezembro de 2025

Receita de arroz à grega para o Natal – 13/12/2025 – Comida

Receita de arroz à grega para o Natal – 13/12/2025 – Comida

PUBLICIDADE


O arroz à grega é uma ótima opção para a ceia de Natal, sendo uma das receitas mais buscadas nesse período festivo de dezembro, de acordo com dados do Google Trends.

O preparo do chef Amilcar Azevedo, do Nou, que tem três unidades na capital paulista, além do Nou Burguer e do café Nouzin, é simples com ingredientes acessíveis, ideal para quem deseja fazer algo rápido e saboroso para as comemorações.

A receita também tem poucos passos e fácil de fazer com único método de cozimento.

Arroz à grega

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1 cebola pequena em cubos
  • 3 dentes de alho laminados
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 100 g de ervilhas congeladas
  • 100 g de passas hidratadas com alguma bebida (vinho, rum ou cachaça)
  • 80 g de pimentão amarelo
  • 80 g de pimentão vermelho
  • 300 g de arroz

Preparo

  • Refogar cebola, cenoura e alho até murchar, entrar com o arroz (ainda cru), água quanto baste e sal. No meio do cozimento, acrescentar os demais ingredientes e esperar até que o arroz esteja ao ponto. Servir.



Fonte.:Folha de São Paulo

Leia mais

Rolar para cima