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20 de agosto de 2025

Conheça 14 lanchonetes para comer bons sanduíches em SP – 18/08/2025 – Guloseimas

Conheça 14 lanchonetes para comer bons sanduíches em SP – 18/08/2025 – Guloseimas

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O especial O Melhor de São Paulo Gastronomia – Restaurantes, Bares e Cozinha traz uma seleção com mais de 900 casas onde comer e beber na cidade, apresentados de acordo com a sua especialidade e com informações sobre bairros em que estão localizados.

Além da seleção, o projeto destaca vencedores eleitos pelo júri especializado e a opinião dos moradores da cidade por meio de uma pesquisa Datafolha, que traça a lista dos melhores endereços de São Paulo segundo o paulistano.

Conheça na lista a seguir 14 locais paulistanos para comer sanduíches que valem a visita.

BAO N’ SANDO

O restaurante com mesas na rua é especializado em sanduíches asiáticos. No comando, está o chef Roberto Satoru, também à frente do Ícone Asiático e do Hanako Botequim. O sando tonkatsu é preparado em pão japonês e recheado com porco à milanesa, picles de pepino, molho da casa e salsinha (R$ 43). Também é sucesso o bao de karaage, pão taiwanês feito no vapor com frango frito, pimenta adocicada, gergelim e cebolinha (R$ 38).

R. Wisard, 397, Vila Madalena, região oeste, tel. e WhatsApp (11) 99955-8028. @bao_n_sando

CHIMI CHORIPANES

A lanchonete é especializada em choripán, sanduíche tradicional argentino feito com chorizo, linguiça grelhada. Surgiu em 2019, em Pinheiros, e hoje tem outras quatro unidades na capital. O provoleta é preparado no pão braseado e recheado com linguiça suína, provolone, maionese de páprica picante e chimichurri (R$ 45). Pode ser acompanhado de choripapas, fritas servidas com fatias de linguiça, maionese de páprica picante e chimichurri (R$ 35).

R. Guaraiúva, 620, Brooklin, região sul. @chimichoripanes

FATZ DELÍCIAS

O sanduíche space chicken é preparado no pão brioche, com sobrecoxa de frango frita mergulhada no molho da casa, alface, maionese e picles (R$ 32). Prensados na chapa, os hambúrgueres de estilo smash ganham uma crosta que dá sabor especial. O cheese burgin é o clássico da casa e leva duas carnes, queijo americano, ketchup, mostarda, cebola e picles no pão sem gergelim (R$ 29). De quinta a sábado, a lanchonete fica aberta até as 3h30 da manhã.

R. Cunha Gago, 854, Pinheiros, região oeste. @fatzdelicias

FOQUI SANDUÍCHES

Os sanduíches são feitos na focaccia de fermentação natural da casa —que pode ser trocada por pão de queijo sem glúten. Entre os recheios mais populares estão o de pernil, com salada de repolho, abacaxi, cenoura e maionese (R$ 29,90), e o caprese, que leva muçarela de búfala, tomate assado, maionese de pesto e rúcula (R$ 35,90). No combo, as duas opções custam R$ 49,90 e R$ 54,90, respectivamente. Além do lanche, ele inclui chips de mandioca ou de batata-doce, bebida e brigadeiro de colher como sobremesa.

R. dos Pinheiros, 453, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 3082-9460. @foquisanduiches

FÔRNO

O restaurante dos mesmos sócios do Holy Burger é conhecido pelos pratos de pastrami, carne preparada na casa que vai em lanches, coxinhas e fritas. No sanduíche, é acompanhada de pão de campanha, picles de pepino e maionese de dill (R$ 110). Também integra o cardápio o lanche lox, servido em massa de pizza frita com salmão defumado, cream cheese, dill, cebola roxa e molho de mostarda e alcaparra (R$ 68).

R. Cunha Horta, 70, Vila Buarque, região central. @forno_sp

FREVO

Desde 1956 a casa serve beirutes, sanduíche pelo qual ficou conhecida. Há 18 opções no cardápio. O mais pedido é o tradicional, feito no pão sírio e recheado com rosbife, queijo derretido, tomate e orégano. O tamanho comum é individual e custa R$ 51,50, mas há uma versão pequena, por R$ 30. Tem outras duas unidades —na rua Oscar Freire e no shopping Iguatemi.

R. Augusta, 1.563, Consolação, região central, @frevo_lanches

HOT PORK

Comandada pelo chef Jefferson Rueda, a casa é especializada em cachorros-quentes artesanais. O principal é o hot pork, preparado com salsicha e pão de batata feitos no local, além de picles de cebola roxa, ketchup de maçã, mostarda e maionese de limão (R$ 31). Neste ano, o cardápio cresceu e adicionou opções de sanduíches além dos hot dogs. O hambúrguer de pancetta recheia o pão de torresmo e é acompanhado de queijo cheddar, maionese de limão, alface, tomate e cebola (R$ 29).

R. Bento Freitas, 454, República, região central. @hot.pork

IXE

Oferece 15 variedades de sanduíches entre R$ 34 e R$ 48. O de rosbife é preparado em pão de fermentação natural com cebola roxa, picles e molho tártaro (R$ 44). No pão de brioche, o smash de goiaba leva hambúrguer de linguiça, queijo, bacon, picles, cebola roxa e barbecue de goiabada (R$ 36). Para os vegetarianos, a pedida é o beirute de abobrinha, servido em pão sírio com homus de beterraba, queijo, picles, cebola roxa e maionese. Na carta de bebidas, os drinques de cachaça são destaque —entre eles, o curandeiro, com limão, gengibre, mel e uísque defumado (R$ 30).

R. Cotoxó, 404, Pompeia, região oeste. @ixesanduiches

LABAKI DELISHOP

A casa de Paula Labaki é especializada em pastrami, produzido artesanalmente por lá. No sanduíche chamado Reuben Labaki, a carne recheia um pão de fermentação natural com queijo emmenthal e molho russo (R$ 64). Outra sugestão é o pastrami Labaki, que leva picles da casa e molho de mostarda de Dijon no pão (R$ 58). Não há espaço para se sentar no local —a venda é apenas por delivery ou para retirada.

R. José Antônio Coelho, 557, Vila Mariana, região sul. @labakidelishop

MATILDA LANCHES

Na casa de sanduíches da chef Renata Vanzetto, fazem sucesso os lanches de frango. O bun bah é feito no pão brioche e recheado com frango crocante, guacamole, maionese apimentada, picles de cebola roxa, folhas de coentro e tomate (R$ 49). Na versão vegetariana, leva abobrinha empanada e custa R$ 41. Há também opções de beirutes, hambúrgueres e porções, como a de quiabos na chapa com molho de missô (R$ 35). Tem outra unidade nos Jardins.

R. Mateus Grou, 31, Pinheiros, região oeste. @matildalanches

PONTO CHIC

Com mais de cem anos, a lanchonete tem três unidades na capital paulista: uma no Centro, outra em Perdizes e a terceira no Paraíso. O bauru, sanduíche criado na casa, é feito em pão francês recheado com fatias finas de rosbife, tomate, pepino em conservas e mistura de quatro tipos de queijo (R$ 44,90). Outra sugestão é o rococó, também de rosbife no pão francês, mas com queijo gorgonzola e alice (R$ 48,12).

Lgo. do Paissandu, 27, Centro. @pontochicsp

QUI O QUA

Inspirada na comida de rua italiana, especialmente de regiões como Puglia e Roma, a casa funciona como lanchonete e confeitaria. Todas as massas são preparadas no estabelecimento, que mudou de endereço em abril. O carro-chefe é o panino maiale, feito em pão de casca crocante e pouco miolo (R$ 46). O recheio leva lascas de barriga de porco marinada por dois dias e assada, acompanhada por molho agridoce de tomate e cebola, muçarela e dill.

R. Tucambira, 79, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 91265-2244. @_quioqua

SISTTINA ITALIAN SANDWICH

O defumado é característico dos sanduíches da casa, que são bem recheados e servidos com fritas. Entre os hits está o de pastrami com mostarda e picles feitos no local, embalados por ciabatta da padaria Forno Fecchio (R$ 62). O caprese é preparado com tomates tostados, rúcula, muçarela de búfala, ricota defumada e pesto da casa (R$ 55). Funciona de terça a sábado.

R. Mourato Coelho, 24, Pinheiros, região oeste, WhatsApp (11) 3082-1820. @sisttina

TOSQUINHO

O principal sanduíche da casa é típico do Rio Grande do Sul. Chamado xis, é feito em pão de hambúrguer prensado —R$ 49 o normal e R$ 35 o míni. Os recheios mais pedidos são os de costela de boi, coração de galinha e alho-poró. Levam queijo prato, muçarela, milho, ervilha, tomate, alface americana, crispy de bacon e molhos.

R. Camilo, 763, Vila Romana, região oeste. @tosquinholanches





Fonte.:Folha de São Paulo

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