9:39 AM
20 de setembro de 2025

Mirá Padaria Autoral | VEJA SÃO PAULO

Mirá Padaria Autoral | VEJA SÃO PAULO

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Resenha por Larissa Zapata

O primeiro pensamento pode ser: “olha só, mais uma padaria artesanal”. Mas engana-se quem pensa que a Mirá Padaria Autoral é mais uma. A diferença começa na forma de fermentação natural dos pães. Por lá, o ingrediente eleito é o koji, fungo nacional do Japão, essencial para produzir saquê, missô, shoyu, e que está presente em quase toda a produção da casa aberta em Pinheiros em abril. A inspiração nipo-latina na vitrine da loja do casal Leonardo Akira e Júlia Fraga aparece também em itens como o shokupan (R$ 40,00, 500 gramas), pão de leite japonês, fofinho e alto e a tostada de missô (R$ 22,00), fatia do mesmo shokupan com uma crosta adocicada de mel e a pasta de soja fermentada. No imóvel de pé-direito alto e aproximadamente 200 metros quadrados, acomode-se em uma das mesinhas para experimentar o pain suisse (R$ 33,00) com queijo, bacon e mostarda japonesa fermentada produzida na casa. Dourado, tem recheio saboroso que forma uma casquinha nas bordas. Outra boa escolha é o cookie de chocolate branco (R$ 18,00), que tem na receita farinha de trigo sarraceno. Para beber, uma opção quente é o coado na V60 (R$ 15,00) e o gelado yuzu-café (R$ 22,00), mais cítrico, que leva refrigerante de yuzu de produção própria e dose de expresso. Ambos são preparados com grãos fornecidos pelo Tocaya, vindos de Minas Gerais.

Informações checadas em setembro de 2025.



Fonte.: Veja SP Abril

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